Олеся27, я только свежий пью, режу тоненький кружочек на 150мл. чая. Но я просто пью, не при бронхитах, а в качестве профилактики всех осенне-зимних ОРЗ и ОРВИ.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Олеся27 (07.12.2010)
Я только тайские супчики с имбирем готовила. Теперь будем пить!
Мне почему-то кажется, хоть я и никогда не пробовала заваривать свежий имбирь, что как вкус так и эффективность у свежего помягче. Поэтому при простуде всё-таки сухой.
Олеся27 (07.12.2010)
Я больше свежий корешок имбиря люблю. Натру на тёрке для сыра (мне больше нравится крепкий вкус, у нарезанного он помягче), заварю чайную ложечку в стакане горячей воды (90гр), минуток 15 постоит, и согреваюсь им. Иногда лимончик добавляю, а вот мёд класть не люблю, хотя от простуды, да и для иммунитета хорошо бы и добавить.
Олеся27 (07.12.2010)
А вот что меня бесит в такие перепады температуры это отопление дома. В целях экономии убавляют t, а вот добавить опаздывают. К вечеру всё равно температура на улице падает, а батареи чуть живые.
Люська, А мы в сталинке живем. Стены толстые, подоконники шириной 60 см. И ,наоборот, топят так, что к батарее подойти нельзя! Муж перекрыл на 90% , и все-равно такие горячие.. Окно в гостинной открыто постоянно, даже ночью... )))))
А я имбирь натираю на мелкой терке, заливаю кипятком (все на глазок, по настроению, но не меньше, чем на два литра делаю) , немного кипячу, потом туда же сок парочки лимонов, сами лимоны тоже, еще совсем чуток кипит, пол-минуты буквально, потом мед, корицу, кардамон, мускатный орех Глаза на лоб лезут- да еще и вкусно. Да еще и полезно!
Люська (07.12.2010)
Не, ну хоть раз в жизни бы... А можно батареи одеялами закрыть как некоторые... Мечта...
Можно и одеялами... Но выглядит это не очень... Да я не жалуюсь... Как говорила моя любимая бабушка: " пар костей не ломит".. ))))