Для полива растения методом погружения всего лишь требует емкость бОльшая чем сам горшок: тазик, миска, кастрюля и т.п. Далее поставьте туда горшок с растением и налейте в эту емкость воды примерно до уровня почвы. Горшок с растением должен стоять в "воде" до тех пор, пока поверхность почвы не начнет блестеть. Затем достаете гошок, даете стечь излишкам воды и возвращаете горшок на обычное место.
Наверное мало подержала, минуты две... Потом устала его держать и полила как обычно. И воды налила всего до середины уровня горшка.. Ну, в след. раз буду умнее уже))))
Цветочек вообще боюсь трогать, осыпется и остальное. Он стоит сейчас при 20 градусах... На окно не получится, не поместится горшок на подоконник... На балкон уже, наверное, холодно? Хотя, у нас сейчас днем +13... Может на день ее выносить? А на ночь-домой..
Да, 2 минуты это маловато. В зависимости от размера горшочка на это уходит от 30 минут и больше! А балкон у Вас застекленный или открытый? Зимой у Вас морозы бывают? Можно было бы вообще на балкон поселить. А вдруг не успеете среагировать на перемену погоды? А от резкой смены температуры (квартира\балкон), боюсь еще хуже будет. Плохо, что нет прохладного подоконника...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:07.
Балкон застекленный, а зимы у нас в основном плюсовые, Юга все-таки Подоконник есть прохладный, но горшочек туда не уместится.. Может вынести ее в коридор.. Надо будет проверить там температуру, но разница будет градуса на два всего..
Алексашка, вот на балконе было бы хорошо азалии. Если зима плюсовая, на балконе-то теплее, чем на улице будет. Вы не узнавали, может есть знакомые цветоводы у вас в городе, которые держат растения на лоджиях? Можно у них спросить о том, какие растюхи выдерживают такую зимовку?
А в коридоре, даже если холоднее, то банально света не хватит. Может какую-нибудь подставочку около окна "замутить" раз подоконники узкие?
Да, уж... вот подарят нам азалию или сами купимся на красоту, а потом с ней бегать по квартире начинаем в поиске лучшего места...
А куда деваться? Красота требует жертв!!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:08.
Я азалию подарила подруге на день рождения, а она стала поливать ее горячим чаем, та у нее и засохла Купила себе красавицу, а она вон какая привиреда, хочет каждый день к себе внимание привлекать, то опрыскай меня, то льду положи Заметила за собой уже, что начинаю разговаривать с ней, в последнее время больше ругать, что она такая вредина Отнесу ее сегодня на балкон, по пути, правда, растеряю последние цветочки((
Вот не надо было оставлять надолго! Она на Вас, Алексашка, и обиделась!
Я тут про азалию хорошую ссылочку нашла. Почитайте, может и пригодится http://iplants.ru/question_azalia.htm
Там и про балкон есть
Ой, Вишня, я азалию обкладываю льдом не вокруг горшка, а прям на субстрат кладу кубики льда Или так тоже можно делать? Лед не касается стеблей растения
Алексашка, я таким методом не пользуюсь. Им у меня и так прохладно. На многих сайтах читала, что просто на почву ложат кубики льда, а на других просто подносы со льдом люди ставят, кто-то вообще предлагал в холодильнике держать... Сколько людей, столько и методов. Вы же ее обкладывали льдом? И как растение реагировало? Если все нормально, то почему бы и нет? Советовать тут не могу - не пробовала лед ложить. Вот водой холодной поливаю, но она на несколько градусов холоднее, чем 18-20, и ничего не замерзла за 2 года!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:10.