Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 101718192021222330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 375

Тема: Азалия

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Для полива растения методом погружения всего лишь требует емкость бОльшая чем сам горшок: тазик, миска, кастрюля и т.п. Далее поставьте туда горшок с растением и налейте в эту емкость воды примерно до уровня почвы. Горшок с растением должен стоять в "воде" до тех пор, пока поверхность почвы не начнет блестеть. Затем достаете гошок, даете стечь излишкам воды и возвращаете горшок на обычное место.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Наверное мало подержала, минуты две... Потом устала его держать и полила как обычно. И воды налила всего до середины уровня горшка.. Ну, в след. раз буду умнее уже))))
    Цветочек вообще боюсь трогать, осыпется и остальное. Он стоит сейчас при 20 градусах... На окно не получится, не поместится горшок на подоконник... На балкон уже, наверное, холодно? Хотя, у нас сейчас днем +13... Может на день ее выносить? А на ночь-домой..

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Да, 2 минуты это маловато. В зависимости от размера горшочка на это уходит от 30 минут и больше! А балкон у Вас застекленный или открытый? Зимой у Вас морозы бывают? Можно было бы вообще на балкон поселить. А вдруг не успеете среагировать на перемену погоды? А от резкой смены температуры (квартира\балкон), боюсь еще хуже будет. Плохо, что нет прохладного подоконника...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:07.

Спасибо
    0

Балкон застекленный, а зимы у нас в основном плюсовые, Юга все-таки Подоконник есть прохладный, но горшочек туда не уместится.. Может вынести ее в коридор.. Надо будет проверить там температуру, но разница будет градуса на два всего..

Спасибо
    44

Алексашка, вот на балконе было бы хорошо азалии. Если зима плюсовая, на балконе-то теплее, чем на улице будет. Вы не узнавали, может есть знакомые цветоводы у вас в городе, которые держат растения на лоджиях? Можно у них спросить о том, какие растюхи выдерживают такую зимовку?
    А в коридоре, даже если холоднее, то банально света не хватит. Может какую-нибудь подставочку около окна "замутить" раз подоконники узкие?
    Да, уж... вот подарят нам азалию или сами купимся на красоту, а потом с ней бегать по квартире начинаем в поиске лучшего места...
    А куда деваться? Красота требует жертв!!!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:08.

Спасибо
    0

Я азалию подарила подруге на день рождения, а она стала поливать ее горячим чаем, та у нее и засохла Купила себе красавицу, а она вон какая привиреда, хочет каждый день к себе внимание привлекать, то опрыскай меня, то льду положи Заметила за собой уже, что начинаю разговаривать с ней, в последнее время больше ругать, что она такая вредина Отнесу ее сегодня на балкон, по пути, правда, растеряю последние цветочки((

Спасибо
    44

Вот не надо было оставлять надолго! Она на Вас, Алексашка, и обиделась!
    Я тут про азалию хорошую ссылочку нашла. Почитайте, может и пригодится http://iplants.ru/question_azalia.htm
    Там и про балкон есть

Спасибо
    0

Ой, Вишня, я азалию обкладываю льдом не вокруг горшка, а прям на субстрат кладу кубики льда Или так тоже можно делать? Лед не касается стеблей растения

Спасибо
    44

Алексашка, я таким методом не пользуюсь. Им у меня и так прохладно. На многих сайтах читала, что просто на почву ложат кубики льда, а на других просто подносы со льдом люди ставят, кто-то вообще предлагал в холодильнике держать... Сколько людей, столько и методов. Вы же ее обкладывали льдом? И как растение реагировало? Если все нормально, то почему бы и нет? Советовать тут не могу - не пробовала лед ложить. Вот водой холодной поливаю, но она на несколько градусов холоднее, чем 18-20, и ничего не замерзла за 2 года!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:10.

Спасибо
    0

Вишня, значит замеряла температуру, там, где азалия стоит сейчас-19 град, на балконе вечером +14, утром +6... Думаю, ей там будет очень холодно

Ваши права