feedjerald ситуация с вашим итальянским миксом мне напоминает Джерома К. Джерома, когда нашли все, кроме родильной горячки.
У меня складывается ощущение, что обжегшись на молоке (клещ на розе) вы теперь мучительно ищете вредителя на этом растении (дуете на воду): то белокрылка пролетела, то сняли кладку мучнистого червеца....Теперь вы умудрились найти уже 4-го вредителя на растении. Поймите, так не бывает, если уж селится, то чтО-то одно, а чтобы за короткое время совершенно разные...Хотелось бы знать, по каким признакам вы решили, что ваше растение поедает трипс?
Леша, ну мы же с вами договаривались. Растение вы оставляете в покое, а если вам что-то покажется, тут же фотографируете и выставляете на форуме: одно мнение хорошо, а два-три... - лучше.

Хотелось бы знать, по каким признакам вы решили, что ваше растение поедает трипс? 

Я не биолог и специальных знаний не имею. В жизни сталкивалась с самыми обычными клещами, червецами и пр.... Определить, что за "вредитель" у вас поселился пока не могу. Жалко, что вы сфотографировали только пятна, а не эти коричневые точки.