А как из семян вырастить паслён?
Способ выращивания как у помидоров подойдёт (марля->бумажные стакашки->рассада->горшок)? И семена из ягодки надо сразу проращивать или положить в пакетик и подождать лучше до апреля?
А как из семян вырастить паслён?
Способ выращивания как у помидоров подойдёт (марля->бумажные стакашки->рассада->горшок)? И семена из ягодки надо сразу проращивать или положить в пакетик и подождать лучше до апреля?
Сейчас есть естественный подогрев до апреля точно - это батарея. А дальше на солнце будет парниковый эффект не хуже. На худой конец есть электрогрелки.
Пальмы долго всходят если семена не свежие, а если свежие, то и через месяц могут взойти. Сеять можно в любое время, а все из-за того, что неизвестно когда взойдут.
Замачивание и скарификация по желанию, я не делала ни того ни другого.
Мой циперус Фараон посаженный из семян,дал зонтики...
http://photofile.ru/photo/crst/95013...e/95432045.jpg
Вот так у меня всходит мурайя. Росточки из двух семечек уже подросли, два только "проклюнулись". Проветриваю каждый день где-то по часу, остальное время стоят под плёнкой, но по двум "быстреньким" уже видно, что им нехватает света, ( как мне кажется росточки вытянулись). Может их на день ставить под подсветку, а на ночь укрывать плёнкой?
Несколько лет увлекалась выращиванием цветов из семян. Всходило практически все. Интересовал сам процесс, а не цветы. Цветы (почти все) раздавала. Извините, ну очень уж было интересно наблюдать: взойдет не взойдет, и как дальше они растут. А раздавала - места мало, ибо всходили почти все семена, ну и куда их так много (цветов)? Выращивала без всяких наворотов. Прочитала про ваши мытарства, и думаю, может дело в энергетике или все же в качестве семян?
Я, тоже много чего из семян растила и всё было нормально. Практически каждую весну свекровь "назначает меня ответственной" за расаду однолетников. С мурайей у меня особая история; дали всего четыре ягодки, вот поэтому для меня они особо ценные. Но каюсь, под бутылку я так их и не поставила. В тот день, когда собиралась провести эту процедуру, пришли гости и всё отложила "на потом", но поставила под лампу. Вечером обратила внимание, что росточки стали приобретать более насыщенный, зелёный цвет. Сейчас стоят, как "огурчики", перестали тянуться и уже на двух наметились первые настоящие листочки.
![]()