Страница 20 из 127 ПерваяПервая ... 10171819202122233070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

А как из семян вырастить паслён?
    Способ выращивания как у помидоров подойдёт (марля->бумажные стакашки->рассада->горшок)? И семена из ягодки надо сразу проращивать или положить в пакетик и подождать лучше до апреля?

Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    А как из семян вырастить паслён?
    Способ выращивания как у помидоров подойдёт (марля->бумажные стакашки->рассада->горшок)? И семена из ягодки надо сразу проращивать или положить в пакетик и подождать лучше до апреля?
    Проращивать сразу не обязательно, он хорошо всхожесть держит. И проблем с посадкой никаких. Можно без замачивания, сразу в стаканчики и все.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Дамушка Посмотреть сообщение
    Приобрела семена карликовой финиковой пальмы. На пакетике рекомендуют проращивать при t=25-30 град. Я, так понимаю, нужен подогрев. Но вот теплички с подогревом нет. Подскажите, а можно еще как-либо обеспечить необходимую t для порастания семян (где-то в теч. 3-6 месяцев)? И когда лучше посеять? Нужно ли скарифицировать или достаточно замочить?
    Сейчас есть естественный подогрев до апреля точно - это батарея. А дальше на солнце будет парниковый эффект не хуже. На худой конец есть электрогрелки.
    Пальмы долго всходят если семена не свежие, а если свежие, то и через месяц могут взойти. Сеять можно в любое время, а все из-за того, что неизвестно когда взойдут.
    Замачивание и скарификация по желанию, я не делала ни того ни другого.

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Мой циперус Фараон посаженный из семян,дал зонтики...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

http://photofile.ru/photo/crst/95013...e/95432045.jpg
    Вот так у меня всходит мурайя. Росточки из двух семечек уже подросли, два только "проклюнулись". Проветриваю каждый день где-то по часу, остальное время стоят под плёнкой, но по двум "быстреньким" уже видно, что им нехватает света, ( как мне кажется росточки вытянулись). Может их на день ставить под подсветку, а на ночь укрывать плёнкой?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Может их на день ставить под подсветку, а на ночь укрывать плёнкой?
    А что мешает ставить на подсветку под укрытием? Только не под пленкой, а под ПТ бутылкой со срезанным дном. Она и свет лучше пропускает, и большой объем воздуха под ней не даст перегреваться. Тогда и проветривать не надо будет.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    А что мешает ставить на подсветку под укрытием? Только не под пленкой, а под ПТ бутылкой со срезанным дном. Она и свет лучше пропускает, и большой объем воздуха под ней не даст перегреваться. Тогда и проветривать не надо будет.
    Спасибо за подсказку. А в бутылке горлышко оставить открытым?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку. А в бутылке горлышко оставить открытым?
    На ночь закрывайте, а днем, когда лампы работают, можно открывать.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Несколько лет увлекалась выращиванием цветов из семян. Всходило практически все. Интересовал сам процесс, а не цветы. Цветы (почти все) раздавала. Извините, ну очень уж было интересно наблюдать: взойдет не взойдет, и как дальше они растут. А раздавала - места мало, ибо всходили почти все семена, ну и куда их так много (цветов)? Выращивала без всяких наворотов. Прочитала про ваши мытарства, и думаю, может дело в энергетике или все же в качестве семян?

Спасибо
    3,412

Я, тоже много чего из семян растила и всё было нормально. Практически каждую весну свекровь "назначает меня ответственной" за расаду однолетников. С мурайей у меня особая история; дали всего четыре ягодки, вот поэтому для меня они особо ценные . Но каюсь, под бутылку я так их и не поставила. В тот день, когда собиралась провести эту процедуру, пришли гости и всё отложила "на потом", но поставила под лампу. Вечером обратила внимание, что росточки стали приобретать более насыщенный, зелёный цвет. Сейчас стоят, как "огурчики", перестали тянуться и уже на двух наметились первые настоящие листочки.

Ваши права