Спасибо Юль, надеюсь как то будет... подожду, но поиски не буду прекращать, надо на лотках огородных завтра с утра посмотреть может там найду.
Олег Иванович, ну а польза от этого хоть какая будет?
Никогда не пользовалась этими препаратами - все было в норме, а тут такая ситуация, что готова на все, ведь растишка уж очень мне дорога, долго за этим фикусом любимым ходила.
Немножко поковыряла землю - вся влажная и рассыпчатая, не мокрая, может надо полить хорошо, чтобы вода в поддон прошла? и оставить его в покое, возможно для такого дерева в земле влаги маловато? Но с другой стороны и залить так можно ведь корни похоже пока плохо работают...Что-то я совсем запуталась, Али завел меня в тупик, столько фикусов выходить и персадить успешно, а здесь нате выбрыки какие....
Люда, будет ехать в Нежин моя напарница - передам.
Мне кажется,нормальная реакция взрослого растения на такую пересадку.Может еще подождать,убрать в тень.А еще есть такой препарат "Домоцвет""Растительный тоник-активатор роста,общестимулирующего,о бщеукрепляющего и общеоздоравливающего действия" после пересадки очень не плохо помогает!
Только что опрыскала Али эпином, надеюсь хуже ему не станет, а заодно и несколько растишек, чтобы раствор не оставлять, Теперь подожду и посмотрю какая у него реакция будет на это средство, а вдруг поможет.![]()
Правильно растворять эпин именно так, как написано на форуме. Какой смысл обрабатывать через день, если после однократной обработки он действует 14-18 дней?
Меньше слушай продавцов, а как по мне, так вообще не слушай.
Перечитай тему про эпин.
Людмила, как растворять эпин, я не знаю, т.к. никогда им не пользовалась. Если у Вас очень жарко, думаю, можно фикус опрыскивать 2 раза в неделю. Все же через день, считаю, часто. Это я имею в виду опрыскивание обычной водой. Что касается опрыскивание эпином, то, наверное, достаточно 1 раза в 3 недели, не чаще...
Спасибо BellaDonna, темку прочла еще раз, все ясно, продавцов особо не слушаю, но эта женщина сама цветовод, имеет теплицу, сама разводит цветы и продает с лотка летом, а в магазин на подмену пошла, вот я поэтому и задумалалсь, но естественно все буду делать как на форуме так как считаю, что это правильно.
Спасибо Натэлла, у меня как раз совсем не жарко на кухне, по сравнению с комнатами даже прохладно и влажность высокая... В комнатах фикусы чувствуют себя хорошо, особенно те, что на подоконниках стоят.
Р.С. Когда будут результаты или какие сдвиги у моего "мученика" сообщу.