Сроки следующей пересадки предсказать сложно. Пересадите, когда станет тесно. Думаю, что это будет следующей весной.
Молодые корешки присыпьте песочком.
А с поливом еще пару дней повремените. Опрыскивайте.
Сроки следующей пересадки предсказать сложно. Пересадите, когда станет тесно. Думаю, что это будет следующей весной.
Молодые корешки присыпьте песочком.
А с поливом еще пару дней повремените. Опрыскивайте.
А я и не обижаюсь, мнение Олега Ивановича и для меня ценно. Но нолины (2 шт) у меня растут достаточно давно, даже забыла когда покупала. Представь какой длинны листья, если в среднем где-то около 70 см ( сейчас измерила ту, которая напоминает надутый шарик). А на второй нолине листья еще длиннее.
На мой взгляд раз посадила, так и не трогай. Не сильно любят они это дело (это мои наблюдения и ощущения).
Оксана! А я лично ничего страшного не вижу в том, что ты снова пересадила свою нолину. Она сильная, должна выстоять.
Натэлла, спасибо за поддержку.
очень хочется, чтобы она переборола эти 2 пересадки без побочных результатов.
меня пока только ствол настораживает - все таки он сдулся...кора более сморщенная стала.
а вот листва продолжает рост.
но она ведь за счет запасов воды в стволе может рости.
а что потом?
в общем, не хочется думать о плохом.
раз она такая сильная, значит будут и новые корни![]()
Be Happy !!!
BellaDonna, посмотрела фото нолинок - листва шикарная!
ей действительно много места нужно.
но как жаль с ними расставаться.
Be Happy !!!
Первый раз на вашем форуме. Хочу показать как я пересаживала свои нолины.И вот что у меня получалось...
Разделяла сухими. Думала не реально, оказывается не так это и сложно.
Вот как они выглядят после пересадки. На одной какой то круг. Интересно что это?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 14:31.
На первом фото слева нолинка, вы ее не заглубоко посадили?
там если присмотрется корни видны даже. Просто она меньше чем та, и кажется что глубоко. На самом деле нет.