Мухоловки. Сегодня была поймана ещё одна большая муха.
Мухоловки растят деток, кстати, детки уже тоже зубастые и ловят небольших мух.
Вынутая из ловушки муха (после открытия ловушка какое-то время она не действует) была полностью вся "высосана". Мухоловки настоящие вампиры.![]()
Подскажите пожалуйста, а на мошек они не должны реагировать? Недавно приобрела мухоловку, не удержалась, поймала мошку, запустила внутрь, мошка все там исползала вдоль и поперек, а ни одна ловушка не захлопнулась..![]()
Вопрос с мошкой отпадает, сегодня мухоловка съела 2 большие мухи, видимо мошка была слишком мала.Эх, почитала я про кислую почвую..где ж ее взять. Я даже не знаю где взять перлит с торфом.
Пока она останется у меня в покупной земле, а дальше посмотрю.
![]()
Ага..в любом хвойном лесу...а где найти хвойный лес еще большая проблема для меня, чем кислая почва.Сейчас работаю почти без выходных, даже загород не выезжаю. Придется обойтись замлей для азалий.
![]()
Чтобы ловушка закрылась насекомое должно задеть волоски на внутренней стороне ловушки. Мелкие насекомые вполне могут вылезти из неё.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Нужен верховой кислый торф. Оставьте мухоловку в грунте, в который она была посажена. Пролейте литром дистиллированной воды, чтобы смыть все соли внесённые в цветочном магазине при поливе мухоловки обычной водой. Помните, полив только дистиллированной водой соответствующей ГОСТ 6709-72 с поддона. И не забудет про зимовку.![]()