Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно две розочки разного цвета в один горшок посадить? У меня в одном сидят морковная и красная, вроде нормально, они не опылятся друг от друга? Цвет не поменяют? Или лучше все-таки в разные горшочки? У меня просто места мало уже куда поставить, вот почему хотела в один горшок посадить.
Прошу помощи. Не по своей воле стала обладательницей комнатной розочки...
При моем минимальном участии за 5 дней она из красивого цветущего кустика превратилась в былку с несколькими листочками.
Вот, собственно, фотография.
Понимаю, что такие розы кормят в оранжереях химией, поэтому они такие на вид красивые и цветущие, а дома без препаратов быстро погибают.
Не хочется, чтобы мою розу постигла такая же участь.
Как ей сейчас можно помочь? Купили её 6 дней назад, пока сидит в покупном торфе. Бутоны стали засыхать и я их обрезала. В горшке было 2 кустика, одни погиб.
Можно её сейчас пересаживать? Если можно, то как? Перевалкой? Или корешки чистить? Хотя чистки корешков, мне кажется, она не выдержит сейчас.
Тогда пересаживайте в свежую земельку с полной очисткой от старого грунта (заодно проверите корни), опрыскайте цирконом. Поставите на самое светлое место (но не жаркое)
Терпеть не могу корневин (это не подкормка, а стимулятор корнеобразования). У меня от него все загнивало. Просто пересадите и пока не поливайте. Польете завтра.
Если корни будут гнилыми (что скорей всего), обрежьте до живого, присыпьте корицей/активированным углем, обязательно подсушите пару часиков и сажайте в сухой грунт. Не поливайте 2-3 дня.