Tati, хорошо получилось! Удачи Вам!Мне первый раз то же было страшно
укоренять, ничего не зная...
У нас, есть тема Фикус эластичный (проблема), будет время почитайте, много полезного.
Tati, хорошо получилось! Удачи Вам!Мне первый раз то же было страшно
укоренять, ничего не зная...
У нас, есть тема Фикус эластичный (проблема), будет время почитайте, много полезного.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Прошло 6 дней, сегодня приехала домой, а мой фикус в надежном укоренителе стал ...загнивать чтоли...., покрылся белым налетом, листья черные по краям, корней нет, место среза стало черным,один лист свалился сам, остальные я оборвала, оставила только самые верхние, только они целые и упругие, и верхняя часть см 4-5 ствола, я срезала ее до живого и опять поставила в укоренитель. Подскажите пожалуйста, почему фикус стал там гнить? Вся бутылка постоянно потела? почему? Читала что так быть не должно
![]()
Начинающий цветовод
Надо проветривать по 2 часа в день
Я, думаю, жарко сейчас у вас, " запарился-сварился" он. Сейчас фикус и без укоренителя корни быстренько даст. Я в мае порезала свой фикус лировидный, ставила на укоренение макушку и среднюю часть. Укоренились оба в воде с углем, через 2 недели уже с корнями в горшках сидели.
Ну и напомню, "на всякий пожарный", что когда фикус ставите на укоренение, надо на несколько минут черенок в воду тёплую поставить, чтоб молочко сошло.
Спасибо, я молочко в горячеватой воде выпускала, значит лучше в воду поставить с углем? Попробую, жалко будет, у меня от него совсем маленький кусочек остался![]()
Начинающий цветовод
В общем фикус мой благополучно сгнил, поставила его живую часть в воду с углем, он превратился в слизь, сейчас от него средняя часть см 2 всего лежит в воде с углем, недели 2, не мягкая но и корней нет, думаю не гниет только потому что в угле находится, пока подливаю водички, но надежды почти не осталось, видимо не будет у меня фикуса
![]()
Начинающий цветовод
Tati, покажите фото оставшейся части.
Tati, почитала про Ваши мытарства... Вы честно за него боролись, кажется пришло время его отпустить =))
Вы ещё молодая и у Вас будет много фикусов =))
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Из такого кусочка, уже к сожалению ничего не выйдет.