Я в этом отношении полный новичек.
Пересадила только убитый цитрус, сейчас он ожил, покрывается листьями)))
Сейчас нахожусь в стадии покупки растений, поэтому необходимо их пересадить. Много прочитала на форуме и вообще, но столкнулась с такой проблемой: я живу в Эстонии. Тут препаратов российского производства нет. Или эстонские или западные. Продавцы в магазине.... ничего не хочу сказать, но пока я покупала цветы... убедилась в том, что придя домой и начав разбираться, вся их информация оказывается неверной. Остается только пожалеть цветочки в магазине. При словах корневин, эпин, циркон.... они смотрят на меня, хлопают глазами и понять не могут, что мне надо. А я и сама не знаю, что мне надо, т.к. кроме этих умных слов, которых начиталась, не представляю, что это такое...
Помогите мне составить алгоритм действий, а также что требовать в магазине из химии, что там в состав входит, действие препарата и пр... чтоб подобрать аналог.
Теперь о моих растишках, нуждающихся в пересадке.
1. Фикус Гинсенг
Он у меня год. Не пересаживала, не кормила. Растет нормально, листья не сбрасывает, этой зимой-весной активно росли новые листики. Недавно я заметила, что у него на стволе появилось влажное пятно. Причем полив я не увеличивала. Подумала, что муж или ребенок что-то налили на ствол, или кто-то из кошек надул туда (но вроде не пахнет)
В воскресенье я ставила его в таз с водой, чтоб ком пропитался (но пятно было до этого). Сегодня решила заглянуть в корни. Ситуация такая: дренажа там никакого не было, грунт мокрый, не просох вообще. Поставила на тряпочку, она сразу стала мокрой.

Мои вопросы:
1. Ждать пока все просохнет или промыть полностью? Если ждать полного высыхания, то, наверное, можно в таком виде (в пластмассу не ставить), а то в ней буду ждать до второго пришествия????
2. Чем обработать корни?
3. Нужен новый горшок или старый еще подойдет?
4. Купила грунт, написано подходит для фикусов. Состав: торф 70%, компост 20%, песок 10%. Кислотность 5.6-6.5. Действительно подходит?