Света, по поводу укоренения деток - мне нравится их укоренять, не отрезая от материнского растения - я его закрепляю во мхе в мин п\эт 1-разовой рюмке. Эта легкая конструкция даже не утяжеляет ус: он даже не сгибается. Розеточка продолжает и расти на усе и начинает давать корни в стаканчике - их видно т к он прозрачный.
Случалось, что приходилось и такие мини розетки с усов укоренять (кудрявые), что хоть в лупу разглядывай - ну это чисто для эксперимента: укоренится -не укоренится - все укоренялись
Я присоединяюсь к вопросу ELLY?" как это определяют? Всё время достают и смотрят какие корни живы"?Сообщение от nobillis
Я практически поступаю, как ELLY - всегда в воде, а потом высаживаю в 1-разовую пластиковую посуду, я уже писала про это, и там видны как раз все те корни, что образовались в воде и видно, как они растут дальше
Были случаи, когда садила в землю именно с маленькими - не шли, потом приходилось опять ставить в воду - доращивать корешки до более жизнеспособного состояния.
*nobillis, Где опубликована та информация - про то, что они отмирают в земле?
Я согласна с тем, что некоторые корни тяжеловато адаптируются после воды (как у фиалок - они тонюсенькие, и их капилляры не могут сразу перестроиться на другу среду - более плотную, поэтому и советуют спец грунт для них -легкий как пух!!!)

можно на "ТЫ"