Еще один моментик - поливать землю это понятно. Но как быть с фаленопсисом - замочить его в растворе конфидора?
Еще один моментик - поливать землю это понятно. Но как быть с фаленопсисом - замочить его в растворе конфидора?
Татьяна
Танюхин!!!!! Не спеши мочить в конфидоре! Для начала проделай следующее:
1 Хорошо пролей под теплым душем
2 Несколько дней подряд попротирай его ваткой в спирте или водкой
3 Поставь на поднос с влажным керамзитом.
И никакой химии не понадобиться!!!!
Или водка вообще т есть!.... Особенно понравилось биологическое средство борьбы из ссылки - наездники! Мне к моей белокрылке и теперь еще и червецам не хватает только наездников... блин.... и зачем я понакупила дешевеньких фалов? Чтоб теперь было чем заняться.... Спасибо, девчонки - вечером будем мыться-протираться, а там посмотрим, может пронесет!
Может цветоносы старые на нем обрезать сразу?
Татьяна
Мариш, купать надо симподиальные орхи, там из-за сморщенности бульб и листьев по другому никак! Фалики прекрасно обходятся и без этого!
Танюшкин, цветоносы пока не трогай, они не помешают.
Бедя (28.10.2009)
Комашки именно на цветоносе сидели! Прятались под прищепкой партизаны!
Татьяна
Опоры цветоносов можешь и поснимать. Танюхин, не поможет мой способ - перейдешь к Маринкиному))))
Дай Бог, чтоб Танюхе помогло...Ну не люблю я химию...Жалко мне и себя, и кошку, и растеньки.
ааа, сори, и мужа)))))))))))))))
А по моему мнения у нас однозначные - мочить их надо, этих червецов! И в магазин с лупой ходить за цветочками! Будем надеяться на лучшее!
Татьяна