Я фанат выращивания растений из семян, поэтому не задумываясь купила пакет семян спатодеи. Посеяла в конце июня. Сейчас семена проросли. Интересно, как обстоят дела у Smina?
Вот наши успехи (сеянцам три с половиной месяца)
Выяснила одну особенность с поливом - очень не любит перелив. Поливать нужно после полностью просыхания грунта - иначе моментально чернеют и отваливаются листики (один сеянец, таким образом, потерян - поливала по просыханию верхнего слоя) теперь поливаю лишь тогда, когда начинают опускаться листочки.
Второе фото два месяца назад.
gvelent (25.07.2009)
Какие хорошенькие! Интересно,как они себя дальше поведут, в плане темпов роста. Спасибо за ценный совет по поливу.
Привет всем!
Слава Богу, у меня тоже спатодея,один в один как на фото выше, а то я уже несколько месяцев нервинчаю - взошла по названию на пакетике "спатодея", а входы не спатодеистые: по одному листику ,неперистые, да и к тому же, волосатенькие. Планомерно время от времени перерываю весь Интернет (так теперь ПРАВИЛЬНО писать)))) в поисках 2-4-х месячных всходов для сравнения, да где там... могут предложить только африканские экземпляры метров эдак 10-15 )))
Не надо рыть в интернетеЗайдите сюда. В этой теме есть ссылка на английский сайт, где представлены сеянцы достаточно большого количества растений. А вот и Ваша спатодея http://theseedsite.co.uk/db20.html
мерси, мерси, только на этом "определителе" спатодея не очень похожа, и пожалуй, без фото "выше" я бы так и не смогла ее идентифицировать...
к тому же , сейчас у меня еще 6-7 неидентифицированных растения - ВСЕ как одно ЦЕЗАЛЬПИНИЯ с виду, но, только семена, стручки и деревья, с которых я их собирала (в тайланде)все совершенно разные...Нужно было фотографировать деревья и подписывать, что есть что... Буду ждать половозрелости, так сказать))).
Привезла семян целый мешок, теперь гадаю, что за звери)))
Smina, а как поживают Ваши сеянцы?
Если можно фото пожалуйста.
У меня "первый блин комом"...семена не взошли. Хорошо что сеяла три семечка, еще осталось и буду пробовать весной опять сеять.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
это спатодея у вас не взошла? значит семена плохие. У меня из 2-х взошло одно, через 7 дней дало корешок, но я проращивала на салфетке. А второе оказалось сухим, через месяц гд-то я уже не выдержала - расковыряла его, оказалось совсем сухое.
Лучше не джать до весны - всхожесть еще больше понизится.
да, она. Я посадила не в землю, а в кокосовый субстрат влажный, в совсем маленькую баночку. Все прочитала про неё и решила почему то именно в него пихнуть. На пакетике написано...хорошо растет в любой почве. Семена в итоге сгнили. Я буду сажать еще, уж больно нравиться это растение. Тем более, что Олег Иванович написал выше
а я ими "болею"Я бы сказал, что уход очень похож на уход за гибискусом., поэтому не теряю надежду.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.