У меня друзья из Башкирии истинные гурманы по мантам. Они еще добавляют картофель сырой в фарш. Разрезают картофелину на кубики примерно 1 см кубический. По соотношению к фаршу 1/4.
У меня друзья из Башкирии истинные гурманы по мантам. Они еще добавляют картофель сырой в фарш. Разрезают картофелину на кубики примерно 1 см кубический. По соотношению к фаршу 1/4.
Пароварка .... ха ... она , в принципе ... не знаю , как сказать... если на кастрюлю , достаточно широкую , просто повязать марлю... Хохляцкие , суперсверх... и еще масса восторженных откликов ...варенички... ох , не о том речь........ манты .....
А можно на кастрюлю поставить дуршлаг металлический, то это заменить пароварку.
Все пропорции указаны в рецепте katyona. Я тесто делаю в миске.Высыпаю туда муку, в муке делаю ямочку, в эту ямочку вбиваю яйцо,добавляю соль и начинаю замешивать ложкой с краев.Постепенно вливаю воду,продолжая замешивать.Когда вода закончится, вымешиваю рукой,добавляя муку,и выложив на стол или доску.Вымешиваю до получения гладкого теста.Если нажать на него пальцем,то ямка должна выровняться.Накрыть слегка влажной салфеткой или полотенцем,чтобы тесто не засохло и приступить к фаршу.Если мясо порубить,то оно получится сочнее.Но если у вас на мясорубке есть крупная решетка,то можно сделать фарш на ней.Баранину пропускаем через мясорубку,лук мелко режем. Сало курдючное я не люблю,потому добавляю сала свиного граммов 100.Но, по правилам, кусочек сала курдючного кладется уже в манты при залепливании.Так что тут вариации.Фарш обязательно посолить и поперчить.Я кладу чеснок.Но по рецепту его нет и не кладите.Это на любителя. Лепят манты по-разному. Я видела и круглые и квадратные.Размером они больше пельменей.Для квадратных:раскатанный тонко лист теста делят на квадраты примерно 10 см сторона.Для круглых мы вырезали кружки тонким стаканом. Процесс лепки довольно длительный, а потому готовые манты надо накрыть влажной салфеткой,чтобы не сохли.Процесс лепки хорошо описан в рецепте katyonы. А круглые лепятся проще.На лепешку кладем фарш и собираем тесто складочками так,чтобы в центре получился такой узелок,который крепко сжимаем,чтобы при варке не раскрылся.Ну, а дальше закладка в пароварку.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...