Лично я не признаЮ! А количество калорий меня не волнует.
Лично я не признаЮ! А количество калорий меня не волнует.
Я тоже не могу заменить майонез сметаной, не люблю ее.
А селедку в "селедке под шубой" я заменила скумбрией хол. копчения( мелко порезанной). Все остальное тоже:
лук, яйца, морковка, картошка, свекла и майонез в нескольких слоях. Готовлю так уже много лет. О селедке и не вспоминаю..
Лииия, а как удобно, в скумбрии, нет такого количества мелких косточек.![]()
Рыба под шубой
1.Рыба холодного копчения (или селедка)
2.луковица
3.яблоко
4.яица 2-3
5.голландский сыр 100гр.
6.майонез 200гр
Рыбу порезать кусочками в форму.
Накрыть слоем луковых колец.
Пропитать майонезом.
Слой тертого сыра.
Слой крупно тертого яблока.
Пропитать майонезом.
Наверх мелко размельченное яйцо.
P.S.Для тех, кто не любит свеклу.![]()
А вот селедочка - сверху свекла с майонезом. Но, правда, я тоже майонез часто смешиваю со сметаной. А мороженую семгу солила вот только недавно. Очень хорошо - был молоднычок. Не перемороженый, я ее оттаиваю, потом в рассол под гнет на двое-трое суток. очень вкусно - нежнейшая. Если делать на сухую солить, то иногда бывает суховата. А так - просто как масло, но и режется хорошо.
Я тоже часто скумбрию холодного копчения беру, только я майонез смешиваю с молоком чтобы он по консистенции чуть гуще сливок получался, так пропитывать слои легче, и пропитываю после каждого слоя, за исключением первого, там сначала рыбка кубиками нарезанная, потом лук мелко, потом слой картошки тертой на крупной терке и потом поливаю соусом не приминая, и еще все ингредиенты (картошка, морковь и свекла) тру на крупной терке а яйца на мелкой, тогда шуба пушистая получается.![]()
А я меня местами слоя! Очень неудобно, когда накладываешь в тарелочку порцию,а седелочка на блюде остается!
Я сначала натераю на терке картошечку, на нею выкладываю селедочку мелко нарезанную, задем идет лучок, поливаю чуть-чуть маслицем растительным и потом идет свекла! Смазываю майонезом! Можно слоя повторить, но мои домашние не любят "многоэтажки"!!!
А еще делаю не свеклу сверху, а картошечку, смазываю так же майонезом, и сверху украшаю соленым огурчиком! Особенно красиво взять малюсенькие огурчики, порезать колечками и выложить все это в форме рыбки с чешуйками-огурчиками!!! Ням-Ням
А почему морковку не кладёте?