И это, кстати, не школа, а маткружок. Там всё очень по-доброму, а главное, у ребёнка пробуждается интерес к математике, который был почти убит школьным обучением.
Молодец Вы Juliamorozova!!!!! А вообще детям не легко такие задачи решать. Их не учат логически думать, а сразу дают решать вот такие задачки.
Хоть и мое сообщение никакого отношения к математике не имеет, решила вставить его сюда. Моему 6-класснику задали дополнить рассказ о Куликовской битве из учебника интересными фактами. Я стала "рыть" в Интеренете. И вот что нарыла:http://4ygeca.com/kulik.html У меня волосы дыбом встали! Вот как нашу историю приукрашивают. Думаю, что теперь "5" по истории у моего ребенка пролетит мимо!
Сегодня мой уже 7-классник написал вот такой диктант по русскому языку. Домашнее задание в том, что нужно ответить на последний вопрос. Если у кого-то из форумчан есть свободное время, прошу помочь разгадать кто есть кто. Итак, "В столовой".
Четыре приятеля. отдыхавшие в одном санатории, сидели в столовой за одним столом шесть дней. Борис был у них "председателем" и все время занимал одно и то же место. Остальные трое каждый день рассаживались по-новому. В понедельник справа от Олега сидел маляр, а слева - инженер. Во вторник слева от Бориса сидел учитель, другим соседом учителя был Олег. В среду справа от Николая сидел маляр, а слева - учитель. В четверг место справа от столяра занимал инженер, а слева - Дмитрий. В пятницу столяр сидел слева от Николая. Кто сидел в субботу слева и справа от Бориса?
По-моему так:
Олег-столяр
Борис-маляр
Николай-инженер
Дмитрий-учитель
Т.к Борис занимает одно и то же место:
пн:Б-Д-Н-О
вт:Б-Н-О-Д
ср:Б-О-Д-Н
чт:Б-Д-О-Н
пт:Б-О-Н-Д
сб: остался только вариант Б-Н-Д-О
Так? Проверьте
Наоборот. справа - Олег, слева - Николай. Хотя как на него смотреть))) Со спины или с лица)))))
У меня получилось , если смотреть на Дмитрия ,то справа- Николай , а Олег - слева.
Евгения.