Юлечка
У меня северная сторона, на подоконнике по бокам стоят 2 фитолампы по 120см.Под ними 3 фикуса Микрокарпа,фикус Бенджамина,фикус Вианди,Нолина. Нормально?
![]()
Юлечка
У меня северная сторона, на подоконнике по бокам стоят 2 фитолампы по 120см.Под ними 3 фикуса Микрокарпа,фикус Бенджамина,фикус Вианди,Нолина. Нормально?
![]()
Главное, чтоб цветочки себя хорошо чувствовали! А вид цветочков превосходный!!! Садик сделан со вкусом и выглядит супер красиво и ухоженно! (загляденье)
Последний раз редактировалось Настя; 04.01.2008 в 16:54.
Извините, но не нормально.
Ваши лампы процентов на 60-70 работают впустую, потому что стоят по бокам. Да, выглядит это красиво, но бессмысленно с точки зрения растений. Эти лампы эффективны только с расстояния 30-40 см от верхушек растений. А померьте расстояние от середины любой из ламп до верхушки, скажем, нолины. Не меньше метра!
Лампы нужно расположить горизонтально. С отражателями. Вот тогда будет толк.
Ну, а если не захотите, то хотя бы нолину (как самую светолюбивую в этой компании) переставьте на край, ближе к лампе.
а что это за чудо такое крайнее справа?))))
Настя спасибо.
Юлечка справа стоит маленький Миртик,сбросил и засушил листья,как писали в другом форуме я его подстригла.
plantator
Спасибо,приняла к сведению,у меня позавчера лампа так и висела сверху с оттражателем,но мне некуда деть Нолину,которая наверху висит,но сейчас пойду и буду придумывать.![]()
А вот теперь правильно?
![]()
Ну, я молчу… такая послушная!!! И расторопная.
Тогда, еще немножко покритикую.
Обязательно сделайте отражатели. Чтобы свет шел не на улицу и в комнату, а на растения. Но это время потребует. А вот молодой нолинке свет нужен больше всех других. Снимите Вы её оттуда и вместите на подоконник. Ну, пусть не так красиво будет смотреться. Но и фотосессия с гостями у Вас, наверное, не каждый день?
Фикусенка в темно-коричневом горшке сдвиньте по подоконнику вглубь комнаты, а нолинку на его место. Уместятся.
Последний раз редактировалось plantator; 04.01.2008 в 22:35.
plantator
Да вот и не получается маленькую Нолинку поставить на подоконник,у нее слишком длинные листья,жалюзи не закрываются.А можно у нее листья подвязать вверх?
А,ну тогда все в порядке,пасибки![]()