Можно ли купить большую голландскую нолину? Переживет ли она сейчас пересадку? Спасибо)))
Я ее видела в магазине, очень красивая , очень толстый ствал ( 35 см у земли), высотой 80 см. и несколько макушек. Но купить побоялась. Магазин огромный и там ужасно холодно. Могла ли она уже замерзнуть? Но купить очень хочется, все думаю о ней. Дайте, пожалуйста совет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 13:38.
Мне кажется, что можно. И пересадку перенесет нормально. Особенно если она сейчас в состоянии покоя.
Холода нолина не боится. Но только если находится в сухой земле. Пощупайте, попросите разрешения корни посмотреть. Растение дорогое, риск большой, продавцы должны Вас понять.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 13:39.
Извините, что влезаю. Но мне кажется, что нолина-очень выносливое и неприхотливое растение.
Я съездила посмотрела, стоит в очень холодном месте, рядом с хвойниками. Земля очень сырая, даже можно сказать "мокрая", зачем то ее хорошо полили. Купить не рискнула.
Листья какие то не живые? или они у всех такие? Боюсь не выхожу ее.
я как-то начиталась про нолину месяц назад, какой горшок требует и пересадила своих в низенький и маленький, так до сих пор мучаюсь. Они вылезают из горшка корешочки внутри, а ствол над землей настолько, что корешки уже видать и падает (наклоняется) может поглубже сажать?
Настя, тема называлась "Нолина. Удлинение ствола". Там мои фотки были. Я камешки подложила, чтобы не шаталась нолинка. Попробуйте также сделать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 13:42.
И горшок не "низенький и маленький", а как там написано - неглубокий, но широкий.