Растет ли у кого дома это чудо растения? Хочу купить, но пока задумалась, сложен ли он в уходе?
Растет ли у кого дома это чудо растения? Хочу купить, но пока задумалась, сложен ли он в уходе?
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Банан растет удивительно быстро. В подходящих условиях нежные проростки за год превратятся в мощные растения высотой 2-2,5 метра и толщиной (на уровне почвы) около 15 см.
Но для этого им надо дать вдоволь всего: света, тепла, воды и удобрений. Приготовьтесь к тому, что к концу первого года жизни вашему питомцу потребуется уже не цветочный горшок, а кадка или ящик, вмещающий 30-40 литров земли.
Утешает одно — на этом буйный рост банана прекратится, он зацветет, появятся и вызреют плоды, а само растение благополучно… погибнет. Да-да, не удивляйтесь и не возмущайтесь. Банан это трава, пусть и крупная. А удел всех трав один — быстро вырасти, дать потомство и освободить место для нового поколения.
Рядом с отмирающим старым бананом появятся детки (штук 10-15), которые достаточно будет просто аккуратно отделить и посадить в соответствующую посудину. И все повторится снова.
Как интересно, спасибо за такой подробный ответ! Захотелось его ещё больше.
А в домашних условиях он цветет? И как он будет чувствовать себя на восточном окне?
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Конечно, цветет! И даже плодоносит. Но на окне он долго не простоит – не уместится.
А цветение происходит так. Сначала появляется большущий бутон. Открывается он послойно. Сначала появляются женские цветки с завязями плодов. На первом снимке на них указывает красная стрелка (а синяя на бутон).
На втором снимке завершение цветения - остаток бутона и мужские цветки.
А как посадить банан в домашних условиях? Или лучше купить росток?
Я посадила семечку хурмы неделю назад.Смотрю сегодня, а она уже росток пустила.Будет ли толк ?
А все же тема про банан!
Ответ здесь
http://www.flowers-house.ru/showthre...7706#post27706
Здравствуйте дорогие форумчане! Купила сегодня семечки банана бархатного ("Банан оксамитовий", "Musa velutina"). А так же купила Эпин, а теперь вот думаю как и чего замачивать?Скажите у меня он тоже вырастит 2 метра? Я когда покупала было 2 вида банана, я взяла не тот что 2 метра вымахает, а другой, сказали что он вырастет около 70 см! Ето правда? Или меня обдурили? На упаковке написано:
"Семена высевают в горшочки во влажный грунт. Банан прорастает при температуре 27-30 градусов через 10,15 недель."
Но не написано в какой именно грунт садить! Говорят что сначала надо замочить семечки, а потом сажать, а я еще ничего не растила из семян, и не знаю как правильно ето делать...Подскажите.
И отдельно вопрос он что действительно даст плоды? Что-то мне не верится.![]()
Вот здесь очень подробно про все это.
http://planta.iatp.by/az/plod/ban.htm