То есть, пересадить можно? Думаю разрезать этот контейнер и осторожно ее перевалить. Сейчас побегу искать землю для азалий. А кокогрунт можно добавить?
PS: Не устояла только из-за того, что она зацветать собралась, да и цена была подходящая на удивление. Самой интересно с новым растением пообщаться.
Раз зацветает, почувствовал весну. Цветонос обычно 15-25 см, цветы белого цвета, их несколько. Диаметр цеточков 2-3 см. Потом образуются коробочки, в которых будет 20-30 блестящих черных семян. Короче, мы стоим в очереди на семена!
Температура должна быть 18-20 С (для зимовки достаточно 5-10 С, но ведь она зацвела?!) и достаточно высокая влажность. Рекомендуют ставить во влажный мох сфагнум и не опрыскивать. Свет яркий, но рассеянный. А вот с водой засада: рекомендуют поливать только дождевой, талой или в крайнем случае дистиллированной водой (!!). Олег Иванович, чем поливать?
Да, он не кислый, он нейтральный, но хорошо держит влагу. Ну, ладно, сделаю дренаж и кислый грунт. Большое спасибо за подсказку! Буду поливать кипяченой водой. Хотя дистиллированная вода у меня тоже где-то завалялась - вода для инъекций, которой лекарства разводятся. А вот насчет семян пока еще рано мечтать. Поживем - увидим!
Тем не менее, надежду не теряем! Ты достаточно опытный цветовод, я думаю, семян дождешься!![]()
Я цветовод, в основном, только по декоративно-лиственным. Семена в свое время "дождалсь" только от руэлии Портеллы да от рэо. Однако, спасибо за поддержку, БеллаДонна! Вот пересажу эту мухоловку и забуду про нее! Хотя детей от нее все же отгонять придется, уж больно она их заинтересовала!
О чем я в свое время и говорила! Ну очень интересное растение. Лишь бы дети не уморили!
Я им уморю! Поставлю в свою комнату и не подпущу! И объявлю штраф за вторжение с неблагоприятными последствиями для растения.
Всеравно проникнут!![]()