У меня отросток фикуса бархатного всего один,боюсь,чтоб не пропал! Что лучше сделать? В осенний период может смазать лучше срез чем-нибудь? Эпином или еще чем?
У меня отросток фикуса бархатного всего один,боюсь,чтоб не пропал! Что лучше сделать? В осенний период может смазать лучше срез чем-нибудь? Эпином или еще чем?
месяц назад вручили целый букет черенков фикуса Бенджамина.
по приходу домой рассмотрела, что все листья липкие.
сразу на протравку.
подсказали, что это проделки щитовки.
я удалила все ветки со стволов, еще раз опрыскала, затем вымыла с мылом в ванне и заплела, как получилосьпоставила на укоренение и вот уже появились зачатки корешков.
на трех ветках обильно, а на двух в самом начале процесса.
пока никаких признаков на листву нет.
дождусь 2-3 см, как посоветовал plantator выше и буду сажать.
какой горшок выбрать по размеру для начала?
черенки высотой около метра.
Be Happy !!!
Оксана, мне кажется, что для плетения эти черенки уже слишком одеревесневшие. ИМХО.
Горшок потребуется небольшого диаметра, но глубокий. Это позволит не только заглубить стволики, но и надежно закрепить в почве пару палочек, которые не дадут стволикам раскачиваться. А это очень важно, т.к. молодые корешки могут легко обрываться.
Кроме того, это горшок, наполненный легкой песчанистой почвой, не повредит вставить в еще один, гораздо больший по объему и заполненный камнями. Это придаст устойчивость всей системе.
Ведь, чтобы погубить молодые корни, достаточно одного случайного падения.
А сколько примерно ждать корешков от фикуса Бенджамена? Мне говорили, появления ждать от недели до месяца, и столько же растут до того,когда можно сажать в грунт.
Спасибо. А то его стричь пора, а я хочу себе и подруге отводы сделать заодно.
Таня, а я особо за правильным плетением и не гонюсь, как получилось
все равно ведь в итоге сростутся.
мне просто штамбик хочется, но чтобы уже с толстеньким стволом...в этом случае уже гонюсь за красотой![]()
Be Happy !!!