Iris), у меня некоторые боевые тоже цветут невзирая на жару. А вот деткам плоховато. С ними ношусь как курица с яйцом. Даже фаленопсисы погрустнели от жары.
Iris), у меня некоторые боевые тоже цветут невзирая на жару. А вот деткам плоховато. С ними ношусь как курица с яйцом. Даже фаленопсисы погрустнели от жары.
От закладки бутонов до роспуска цветка проходит разное время, зависящее от условий выращивания. В среднем около 2 месяцев.
С возрастом фиалки никакой связи нет. Цветоносы появляются в пазухах листьев и там, где цветонос уже был, новый не вырастет. К тому же, у одной и той же фиалки на каждом цветоносе может быть разное количество бутонов.
Мисс Виолет, отщипнула большинство бутонов, оставила только самые-самые крохотные. И их нужно удалить?
Если удалить все бутоны, фиалки зацветут теперь только осенью?
Лана369, какие все-таки фиалочки фотогеничные! Посмотрев на фото, хочется от восторга немедленно такую же заиметь!У химеры цветочки крупные?
Как вы жару перенесли? Букетиками цветете, молодцы.![]()
Я у своих бутоны пообрывала, только пара цветочков сейчас на кустиках.И через пару дней снова +31+28. Лишь бы сохранить, а то я никак в прошлые годы фиалочкам условия создать не могла.
Iris), благодарю! У химеры где-то около 3 см цветочки. Взрослые хорошо пережили, кроме одной. Переукореняю теперь ее. Бактериоз. Две детки погибли, четыре подгорели. Прозевала, не убрала. Сейчас у нас прохладно, дождливо.
Лана369, ах, как жалко! А фото бактериозной фиалочки нет? В инете по запросу разные симптомы выдает, непонятно, что правильно. Какие первые признаки заболевания, Светлан, подскажи пожалуйста, что бы знать, на что обращать внимание.
Мне очень помог совет Мисс Виолет составлять на пол. Когда я приходила с работы и на восточном подоконнике вечером было +29+31, на полу, где стояли геснериевые с бутылками воды (утром из морозилки ставила), было +24+26.
Один раз запнулась о них,в темпе собираясь на работу, ужасно мешали в крошечной кухне на полу, но оно того стоило. Листок в стаканчике, послуживший нечаянно мячиком, остался жив.
Будет и на наших улицах лето!У нас то же последние дни днем +11+15, ночью +7+9.
Iris), лето будет! У нас два дня жару обещают. А фото нет. У фиалочки с бактериозом листья нижние побурели, налились водой, нажимаешь, а они в кашу.... Сами отваливаются. Одна макушка жива пока.
Фото можно посмотреть по этой ссылке.
Листья превращаются в коричневый "кисель". Но часто заболевание протекает молнеиносно и фиалка погибает за считанные часы.
В 2010 году во время аномальной жары были большие потери у коллекционеров, некоторые полностью лишились своих коллекций.
Мисс Виолет, какое страшное заболевание, учитывая скорость протекания! Что же можно грамотно предпринять, если застать начало заболевания?