Помогает еще и как вытягивающее средство из фурункулов, позволяет им быстрее "созреть".
Помогает еще и как вытягивающее средство из фурункулов, позволяет им быстрее "созреть".
Да , при всевозможных нарывах, алоэ чудодейственное средство, так же как и подорожник, но зимой подорожника нет, а алоэ есть всегда. Алоэ очень хорошо действует на десны, у кого пародонтит и т.п., тот знает. От насморка, закапывала просто капли слизи в нос, у меня начался жуткий безостановочный чих. Вероятно нужно как-то иначе.
При помощи алое избавляюсь от насморка на начальний его стадии за пару дней.
Отрезаю ножницами колючки, расрезаю лист с одной стороны (вдоль), выворачиваю мякотью наверх.
Такие тампончики (3-4см)из листика вставляю в нос на 15 мин пару раз в день.
Такое облегчение наступает, что трудно сравнить с любыми каплями от насморка.![]()
Не знаю как сейчас, но в советское время в аптеке можно было купить достаточно много препаратов из алоэ: экстракт для инъекций и для приема внутрь, алоэ в виде таблеток, сока или линимента. Область применения: глазные заболевания, заболевания желудка, бронхиальная астма, ожоги, воспаления кожи и пр.
Девочки подскажите как правильно разводить сок алоэ для лечения насморка у взрослы! Срочно надо! Спасибо!
Я вообще не разводила Выжимала его и по5 капель в каждую ноздрю каждые 3 часа в течении 2-3 дней.Говорят,что можно слизистую сжечь,но ничего...нормально всё.Ещё знаю разводят с кип.водой 1:1.Оторванный листик можно ещё предварительно подержать сутки в холодильнике,завернув,типа лечебное действие усиливается
Здоровья Вам!![]()
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот сегодня купили красавицу
Хотели ... ну обычное ... древовидное ...что ли... "столетник ",которое называли. Для лечебных целей (лечение стоматита). Но не нашли такого .
Вот возник вопрос , это тоже для этого подойдёт ?
Это называется : Aloe vera Sweet на ,прилагающейся к цветку , инструкции имеются различные рекомендации по применению , приготовление лосьонов и способы поедания
И ещё вопрос , деток надо отсаживать ? Или пусть с мамочкой растут ?