Вчера проветривала кротон около часа, сегодня - около 3-х часов. Ситуация та же, что и вчера: все листочки бодрячком, смотрят вверх, а два листа в одной стороны отвисают чуть больше, чем все остальные (но они даже не горизонтально висят: один торчит вверх под углом где-то градусов 30, а второй - 40)... Опрыскала - и снова в пакет.
Завтра проветрю часов 6, а в вс буду совсем убирать пакет, если динамика не изменится.
Мой блог onanaska.com
Настя, по-моему, Вы очень придирчивы к Вашему кротону, на фотографиях он прекрасно выглядит.
shevel, в посте 7 на фото 2 и 4 видно, что справа два листочка отвисают сильнее остальных. Как думаете, это нормально? Просто фото всего не передают, в реале достаточно хорошо видно, что эти два листа выбиваются из общей массы более сильным обвисанием.
Я просто оочень не хочу его загубить! Это моя последняя попытка!
Мой блог onanaska.com
shevel (17.02.2012)
На фото я вижу красивый кротон, ничего криминального.
ona_naska (17.02.2012)
shevel, спасибо большое! Но еще сегодня ночью под пакетом пусть постоит...
Мой блог onanaska.com
Чет не нравится кротоше у меня... Стоял бодрячком уже вот почти месяц, а это гляжу - листики опустил внизДаже и не знаю, что за причина.... Наверное, отправить его на чуток в пакет?
Мой блог onanaska.com
ona_naska (14.03.2012), Мисс Виолет (14.03.2012), Олеандр (15.03.2012)
Вот! Наверное, в этом и было дело! Я пробовала пальчиком - верхний слой сухой, а внутри показалось влажно. А когда понесла его в ванную, горшок ооочень легкий, когда грунт мокрый, горшок значительно тяжелее. Проверила палочкой грунт - влажным было см 3 от дренажа, остальное сухое. Полила и опрыскала цирконом. Пакет не надевала - в ванной и так влажность хорошая. Листочки приподнял)
Надо приноровиться с поливом..
Мой блог onanaska.com
Олеандр (15.03.2012)