Поздравьте меня! Мой финик наконец-то выпустил третий листик! Я так рада. Я думала, что он так и останется с двумя листиками, уж больно долго думал и настраивался.
Поздравьте меня! Мой финик наконец-то выпустил третий листик! Я так рада. Я думала, что он так и останется с двумя листиками, уж больно долго думал и настраивался.
Поздравляю! А солнца ему достаточно? Может оно ускорит развитие?
В том то и дело, что я вынесла финик на солнечное окно, оно здесь часов 5 в день.
Девочки и мальчики,а мой финик,поднялся над землянным комом (видны корни)...надо ли его углублять обратно в горшок?
лет 5 назад я проращивала финиковые косточки (терпела)))потом дарила друзьям. оригинально было в то время.Но что удивительно,у друзей росли быстрей и были красивей моих,потом только я поняла,что пальма растет,если сидит в тесном горшке!Нельзя сажать в просторный!Иначе растет не пальма,а ее корень!!!
у меня может 3 немного глупых вопроса. 1: как определить сорт финика, если это просто "базарный" финик из косточки? 2: читала, что для разных сортов фиников отличается зимняя температура.. Вот, цитирую:"Температура: Умеренная, зимняя температура для финика канарского и пальчатого 8-16°С, для финика Робелена 15-20°С." Верно ли это? 3:еще читала, что при пересадке можно примерно на 5-10 см. отрезать пучок верхних корней. Это можно делать или опасно?
Я, конечно, не спец. Но хочу высказать свое мнение. Корни резать, если они в хорошем состоянии, ни за что не стала бы. Смысл? Просто надо взять горшок побольше. И все. Корни отрезала бы только загнившие, присыпав затем обрезанные места углем. Финик из косточки, на мой взгляд, отличается более жесткими и более дланевидными листами, более длительным формированием ствола. Про температуру содержания читала тоже самое, что и Вы. На мой взгляд, "базарная косточковая" пальма способна перенести вообще широкий диапазон температур, но лучше развивается в тепле.
вот такая моя малявка сейчас. ему 1,5 года и только 3 листика-стрелочки..![]()