Люська,
спасибо за отклик, я тоже где-то читала, что петрушку лучше выкопать и посадить...
Люська,
спасибо за отклик, я тоже где-то читала, что петрушку лучше выкопать и посадить...
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник (19.02.2011)
Не хочу никого расстраивать - но витаминная ценность выращенных в таких условиях пряных растений очень низка - никакая досветка не заменит натурального солнышка ....
Подснежник (20.02.2011)
Колючка, о подсветке речи в наших краях можно не вести, солнечно очень!
в частности у меня в квартире с 8.30 утра до 19.00 уже сейчас, не говоря о том, что дальше будет больше....
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
У меня только растёт розмарин, выращенный прошлой весной из семечка, немножко добавляю в мясные блюда, больше ничего не сею, места нет.
Подснежник (20.02.2011)
Подснежник (22.02.2011)
Dar_ja, мяту выращивала в горшке на кухне. Растет довольно сносно.
Dar_ja (22.02.2011), Олеандр (23.02.2011), Подснежник (22.02.2011)
Dar_ja, моя свекровь выращивает базилик семенами. Сеет в старые неглубокие кастрюльки, без дренажа. Летом я высаживаю часть ей в огород, часть своей маме, но у нее всегда много рассады, поэтому часть так и остается в кастрюльках. Растет до полного созревания. Это я к тому, что мне кажется базилик не такое уж и прихотливое растение, тем более если ему сделать дренаж, посадить не толпой, а по несколько штучек. Удачи Вам.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Dar_ja (22.02.2011), Олеандр (23.02.2011), Подснежник (22.02.2011)
Спасибо, посадила семена! После неудачных попыток вырастить из семян герань, это мой второй опыт.
Посеяла сегодня розмарин. Он дома быстро всходит?
Олеандр (23.02.2011)