почему НЕЛЬЗЯ
можно если температура выше 20С, а сейчас, я полагаю, мало у кого ниже:)
и зимой лучше воду в почву, а сейчас весна
она эпифит
так почему нет, может чего не знаю, так просветите...
почему НЕЛЬЗЯ
можно если температура выше 20С, а сейчас, я полагаю, мало у кого ниже:)
и зимой лучше воду в почву, а сейчас весна
она эпифит
так почему нет, может чего не знаю, так просветите...
В магазинах появляются бильбергии поникающие. Они не эпифиты (см. корни). А растут в земле в отличие от южных американок. У них питание почвенное.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 15:36.
Давно в этой теме никто не писал.
Вот только что сфотографировал соцветие Бильбергии поникающей (Billbergia nutans).
Декабрь, темень целыми днями, а она цветет. Хоть и висит на северо-западном окне.
Удалось выпросить детку. Растение определила как бильбергию.
Как теперь эту деточку растить?
Решила что бильбергия потому что очень похожа на вот это растение, только с листиками по уже. Смотрела на вот этом сайте http://fcbs.org/pictures/Billbergia.htm , после 182 перехотелось знать что это за растение.
Укоренять во мхе... Это Вы про мох-сфагнум? Росточек просто прикопать и влажность поддерживать?
Дело к зиме, начинается сезон цветения многих бромелиевых. Вот и у меня бутон на Бильбергии Винда (Billbergia windii) появился.
Цвести собирается и гибрид между Криптантусом и Бильбергией – Криптбергия красная (Cryptbergia rubra). Но у нее цветки будут более чем скромные.
Кто выращивает бильбергию, поделитесь опытом. Еще весной отдали цветок с деткой который умирал. Я его определила как бильбергию, раскопав корней не нашла вообще, видимо цветок был залит. Я его пересадила и задвинула подальше, решив, что все равно не выживет. С весны его только опрыскивала. А тут обнаружила 2 детки! Вид у самого цветка и его старшей детки не изменился, да и вообще, выглядит по-моему он не очень. Прочитала, что земля должна быть летом всегда влажной, у меня сухая-сухая. Может поливать его побольше, но боюсь залить. Должна земля быть влажная? И куда поливать: кто советует в розетку, кто пишет, что нельзя туда. Спецы, посоветуйте что-нибудь.