Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    а просто союз без обязательств, т.е. люди вместе живут и ничем не обязаны друг другу,
    А как же моральные обязательства,или вы считаете что только официальный брак внушает человеку быть ответственным и порядочным с семьёй.Атавизм какой-то,честное слово не ожидала от вас....Сталина вспомнили...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Снежная птица, а быть сожительницей и любовницей - это свобода? И кто же Вас лишает свободы выбора? Кто ж гонит сразу в ЗАГС? И сколько лет или десятилетий нужно для того, чтобы стать уверенным в другом человеке? Кстати, обязательство и ответственность - это одно и то же. Есть ведь ответственность по закону и перед законом, а есть личные обязательства по отношению к человеку.
    Марта134, Вы меня неправильно поняли. Жаль, нет времени ответить.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

а просто союз без обязательств, т.е. люди вместе живут и ничем не обязаны друг другу, т.е. полная безответственность.
    вот именно! для меня это явноый плюс: живут, потому что ХОТЯТ, а не потому что ОБЯЗАНЫ!

Я еще понимаю освящение брака церковью, независимо от вероисповедания вступающих в брак. Здесь как бы обращение к высшим силам, что-то возвышающее, заставляющее задуматься о высоких материях (т.к. вы этом браке предполагается вступление в один брак в течение жизни). НО то, что в ЗАГСе - это просто регистрация гражданского состояния. Да, это удобнее государству, это управляемость людей, как и прописка, В этом есть свои практические плюсы, безусловно! И вам, Света, как юристу, думаю, эта сторона гораздо понятнее, ближе, чем мне - с моими чисто житейскими взглядами.... Но... ну просто я все о том же: если два порядочных человека, доверяющих друг другу - то нафига .... ну, это мой жизненный опыт. У меня из знакомых, живших в фактическом браке, только у одной были крупные неприятности (а если бы была в гражданском - вообще было бы трудно, через суд пришлось бы!!!!!!!!!!!!), остальные уже от трех до шести лет живут вместе, детей растят.... У меня знакомых не очень много, сразу скажу.... Но в брак без совместного проживания до него вступило очень немного людей, даже не могу вспомнить никого из тех, кто в Украине остался.... все за рубежом, замужем за гражданами других стран....

4. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

alenkaj (10.12.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

а быть сожительницей и любовницей - это свобода
    да, если это мой выбор. Для меня эти слова не несут негативной нагрузки.
    И слова ответственность и обязательство для меня имеют, судя по всему, другой смысл

вообще, фактический брак - как грудное вскармливание и прививки, почему-то вызывает обгромное количество эмоций... Думаю, это что-то глубинное цепляет, что-то из бессознательного.
    Резюмирую свое отношение: я не противница гражданского брака. Но я сторонница фактического

6. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

ona_naska (03.12.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Житейские ситуации бывают разные.Есть разница,- или женщина в разводе немолодого возраста, со своими тараканами,устоявшимися привычками и взглядами на жизнь которая осознанно решила пожить с человеком и попробовать притереться (не девочка уже на свиданки бегать),или малолетка 16 лет решивший решить свои гормональные проблемы посредством сожительства без официальной регистрации. Разницу улавливаете?В любом случае я считаю что меньше должно быть-"на люди",""чтоб как у людей","по людски","не хуже чем у людей",потому что очаг ,семья ,отношения мужчины и женщины это дело глубоко интимное и сугубо индивидуальное не поддающееся никаким шаблонам ,это ТАИНСТВО!Просто Снежная Птица правильно сказала,государство в вечном соперничестве с церковью за власть,залезло и сюда.Тётка в загсе заменила священника.Когда же мы уже отойдём от навязанных нам намертво стереотипов,или хотя бы начнём понимать и осознавать до какой степени насиловали и насилуют наш мозг.

8. 2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

alenkaj (10.12.2010), ona_naska (03.12.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Может я не всё внимательно прочитала, но моё категорическое мнение: Свадьба должна быть! Заключается этот брак в ЗАГСе или в церкви(синагоге, мечети...) Это ведь самим молодожёнам нужно больше чем всем остальным. Именно объявить всему миру - это мой супруг(а) и отныне его хлеб - мой хлеб, его печаль - моя. Я взрослый и ответственный человек. Я принял это решение. Примите и вы его. Ничем не плох освящённый религией союз, но опять же государственная регистрация брака это юридическая защита детей родившихся в нём... Всяко бывает и иногда это очень важно.
    А ещё я негативно отношусь к совместному проживанию до брака. Ну что это такое - вылезли из одной кровати и регистрироваться пошли... А где романтика? Есть куча возможностей узнать какой человек в быту начиная от туристических походов до 2-3х-недельного совместного отдыха. Совместная встреча праздников, походы в магазины, культурный отдых и т.д. столько рассказывают о человеке...
    P.S Я говорю о первом браке...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

10. 2 пользователей поблагодарили Люська за это сообщение

marriN13 (03.12.2010), ona_naska (03.12.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Именно объявить всему миру - это мой супруг(а) и отныне его хлеб - мой хлеб, его печаль - моя.
    Ну есть некоторое противоречие: это дело молодоженов или всему миру объявить.... Честно говоря, ну вот мне бы казалось, что это не мира дело.... Кхе.

12. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

ona_naska (03.12.2010), Колючка (03.12.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Ох, ну не знаю может существуют такие мрачные особи... О себе скажу: в своё время мне хотелось кричать о своём счастье везде!!!
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Я - мрачная особь. Стоя в ЗАГСе и ожидая росписи (к счасть, не торжественной) я видела эти жутки кольца, как кандалы - и мне хотелось удрать.... Но, возможно, это беременность сказывалась и жара под 40....бррррррррр. Хорошо, что у меня муж человек понимающий - потом поржали

А с другой стороны.... лет до 24-х я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела замуж. Мне казалось, что это главная задача и успех женщины, как бы признание общественное.... Может, тогда я бы тоже к этому с восторгом отнеслась! НО мне было 30 (или 31????? склероз... не помню точно.... наверное, 31)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

В силу всяческих законодательных казуистик - приходится " регистрировать брак " - Люська , романтику улавливаете ? Нам приходится ставить " синяк " в паспорте - иначе , масса проблем ... огромная масса !!!! Были бы наши отношения хуже , относились бы мы хуже к нашим детям - без штампа ? А , вот юридические моменты , без этой " Каиновой " печати - не решить... Вывод ? Зачем это нать ? Это " нать " госструктуре ... не людЯм...

16. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

alenkaj (10.12.2010), marriN13 (03.12.2010), Снежная птица (03.12.2010), марта 134 (03.12.2010)

Ваши права