Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
На многих форумах очень часто поднимаются такие темы. Самое неприятное, что потом начинается тыканье друг друга носом в грамматические ошибки.
Я, к примеру, не достаточно грамотная, русский язык был единственным предметом, который мне давался с трудом... Да, ошибки в сообщениях пользователя показывают его не с самой лучшей стороны, но, как по мне, это не смертельно..... Не все ж супер-пупер грамотные, + бывают еще и опечатки... Но... Лично для меня "попахивает" пренебрежением, когда человек пишет новое предложение с маленькой буквы. Тут ведь не надо много ума и приложенных усилий...
Касательно "огрызков", лично я, если пишу "замик" вместо "замиокулькаса", то это не значит, что я кого-то не уважаю.... Возможно, это просто очень увлекательный диалог или на чье-то сообщение хочется ответить по-быстрее... Однако, как по мне, здесь есть очень большое НО: новички на форуме, да и цветоводстве просто не могут иногда понять, кто-такой "фал" и "замик", могут просто уйти с форума, т.к. найденная информация им не понятна! Вот это очень большой минус, и, для меня, главный аргумент...
Кстати, я не уверена, но, по-моему, не все браузеры исправляют грамматические ошибки)
А что касательно таких словечек, как ИМХО или ППКС? Можно ли их использовать? Как по мне, это значительно ускоряет общение!
Мой блог onanaska.com
Ugusha, большое Вам спасибо, что создали такую тему. Когда я первый раз зашла на этот форум и прочитала несколько сообщений, то была шокирована орфографическими и пунктуационными ошибками. ( Я по специальности филолог). А потом увидела, что многие пишут названия цветов в сокращении. (Я то первые сообщения писала по всем правилам). Чем дальше, тем больше: мне стало казаться, что я "выгляжу белой вороной" на форуме, и вот стала я писать сообщения по "всем правилам", а самой так плохо было. Я себя успокаивала тем, что это нормы форума, что здесь так принято ( я имею в виду сокращения названий цветов), что ничего страшного здесь нет. Ну одно дело, когда при написании сообщения нечаянно нажали соседнюю кнопочку, а другое дело орфография и т.д. Спасибо ещё раз, Ugusha, теперь всё встало на свои места (для меня).
Ugusha (24.11.2010)
Ннндяяя... ( огрызок... ) , ошибки в своих сообщениях видите ?
К примеру...
Еще...
И запятая пропущена...
Тему нужно было назвать иначе - " Называем растения правильно " . Опечатки , спешка - у всех бывает
Ugusha, прости за " придирки " . Ночью , при свете торшера , иной раз такая буквочка " выскочит " , утром перечитываю - стыдно ...
А вот правильно называть растения - зто актуально ! И , желательно , как имя собственное - писАть с большой буквы ... Не будет этого , нет такой прививки... А очень жаль !