QWERTY. мне то ее дарили как юкку, но закрались сомнения. Вот и спросила .
Поставила ее так, чтоб никто не пострадал. Солнца ей маловато, но весной отвезу на дачу, вдруг зацветет, очень хочется посмотреть.
QWERTY. мне то ее дарили как юкку, но закрались сомнения. Вот и спросила .
Поставила ее так, чтоб никто не пострадал. Солнца ей маловато, но весной отвезу на дачу, вдруг зацветет, очень хочется посмотреть.
Подкормка через листья, воду заливать в воронку из листьев(можно с удобрением, но только отстоенную и надо менять), согласна, нужен свет. Для цветения требует темпер около 22-25С. Стимулятор цветения-этилен, его выделяют спелые фрукты, можно поставить в пакет с яблоками:) Если хочешь заморочиться, как-нить напишу подробнее...
Спасибо, Натали. Сильно заморачиваться с ним не буду. У него много новых побегов, если будет пушистым и так сойдет. Меня больше мои монстеры волнуют.
Вот посмотрите еще раз, кто он?
ПАНДАНУС это, раз края колючие, светлые листочки и внизу растут детки.Их лучше в раннем "детстве" обрывать.У меня такой стоит, непривередлив, поливай как хочешь.Вся прелесть в том, что листья не засыхают даже стоя несколько дней в сухой земле.Хотя, знаешь-присмотрелась, он такой поникший, а у моего листочки как у "добра молодца"-стоячие, высокие и из середины ничего не растет, только внизу.Поэтому спорить не буду, может и не панданус.
Все-таки ПАНДАНУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Панданус, у меня такой же четыре года живет, уже около метра высотой.
Вот такой панданус у меня
А у меня он старый, был почти 70 см ствол, его обрезали и отдали мне нмжнюю часть.. А сейчас из макушки пять новых растет и от ствола из земли четыре.
Будет зеленой кочкой. А Ваш красивый, вон как листья поднял. А мой опустил, от прошлой жизни. Првда ему бильбергией побыть пришлось и поливала я его в розетки сверху. Но видно цветочек выносливый)))
Вот какой панданус у друзей стоит.
У меня маленький отросток от него. Обратите внимание, какой маленький горшок.
Вином любви смягчай неправды жизни.
Омар Хайям.