Ugusha, Ну муж пускай выбирает: или киска несколько дней, или мыши! А цветы сразу портить не будет, вначале освоится.
Он даже не знает...ух...доложусь обязательно
![]()
Мой муж сам выбирал нам котика. Обзванивал объявления, ездил на смотрины, но окончательно за котом мы поехали вместе.
Хотя кошку в дом очень хотелось именно мне. Дочки тогда ещё не было, частенько я заканчивала работать раньше мужа, а я терпеть не могу возвращаться в пустой дом. Всегда приятно, когода тебя кто-то ждет, встречает, даже если это животное. Так у нас появился Честер.
У нас муж был инициатором завести кошку. А мне ребеночка хотелось. Теперь и то и другое имеется, и все счастливы. Мыши с появлением кошки гостить у нас перестали, хотя она их никогда и не ловила, очевидно одного ее присутствия хватает. Взять кошку на время - идея может и не плохая (шторы, стены, диван, цветы попортить не успеет),но по мне животное должно либо стать членом семьи, либо в нем нет никакого смысла, она же не мебель!
Докладываю как и обещала, что Дашу я не привезла, у неё брачный период. Муж изначально против кошки или кота, по многом причинам как я не уговаривала...бесполезно
. Мыши не страшно, вот страшнее когда крысы заводятся. Пришли к решению, что будем покупать отраву специальную. В деревню Ясная Поляна поставляет СЭС, как привезут куплю. Там у каждого по несколько кошек, мышеловок полно и как гуляли мыши и крысы, так и гуляют...отрава мама сказала хорошо помогает.
Ugusha, Ну если отрава хорошо помогает, тогда конечно так проще.
Есть варварский способ избавиться от грызунов ( хотя - чем отрава цивилизованнее ? ) - варится любая каша , рассыпчатая , добавляется чуток растительного нерафинированного масла и сухой алебастр или цемент , но в подсушенную кашу . Расставляются плошки с " заправленной " кашей и рядом ставится плошка с водой....
У нас как то в подвале крысы завелись и на всех банках с маринованными грибами ( а я их закрываю пэт. крышками и поверх грибочков наливаю маслице ) попрокусывали крышки и масло каким то образом выпили - все пришлось выкинуть... Я озверела.... " Покормила " , уже лет 10 никого нет...