Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вам надо в другую тему, Фаленопсис. Я поливаю так же.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А после того как постоит в тазике, сверху ещё и душем тёпленьким пролить, но на яркий свет сразу не ставьте, иначе могут пятнышки на листиках образоваться.поливаю замачиванием, (моим это подходит), тоже делала с камбрией
Ещё можно попробовать несколько раз перед образованием псевдобульб подкормить фосфорным удобрением.
Я пробовала так, но мои почему-то новые росты стали гнать. Может быть, всё дело в сорте. Дело в том, что они у меня начинают цвести, когда бульбы ещё не полностью сформировались. Бульбочка совсем маленькая, а цветонос выпускает, и уже после цветения набирает "полный вес".а вот фосфорные - когда бульбочки уже прилично подрастут...
CRST, а ведь чем больше ростов - тем больше и цветоносов... Я кормлю азотом , когда еще совсем малышня , а вот " попка " появляется - тогда прекращаю... Но тут , действительно и от разновидности и от окружающих условий видимо прямая зависимость...
У меня эти "редиски", уж если дали новый рост, то цветоноса от них не дождёшься. Азотом кормлю, как и вы, только малышню, как только рост догнал взрослое растение, но бульбы ещё не видно, но понимаю, что она вот-вот начнёт формироваться, начинаю фосфор давать.CRST, а ведь чем больше ростов - тем больше и цветоносов...
Р.S. Хотя вспомнила, тигровая камбрия прошлой зимой, выпустила молодой рост, и чуть позже побаловала цветоносом.
Колючка (15.07.2010)
Подскаже пожалуйста! На своей камбрии обрезала цветонос, потому что сох. Это я зря сделала или ничего страшного?
![]()
Bela, сох - это процвел уже ? Тогда , совсем ничего страшного ! Если сохнет набравши или , набирая бутоны - проблемы видимо есть...