plantator я так поняла, что окно Вы вынесли (хотя получается занесли) в сторону комнаты. Так?
plantator я так поняла, что окно Вы вынесли (хотя получается занесли) в сторону комнаты. Так?
nobillis в сообщении № 16, Вы обмолвились о маммиллярии Бокасана. Извините, я что-то не поняла или она где? У меня Бокасана совсем другая, очень волосатая!
А если вставить пластиковое окно и туда двойной или тройной стеклопакет? Не выход ли из сложившейся ситуации?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
На день рождения подарили это чудо. Что это за кактус и подскажите, как его пересадить, чтобы не поломать колючки.
Вероятнее всего это “голландский” вариант Эхинокактуса Груссона (Echinocactus grusonii). В природе чаще встречаются формы этого растения с желтыми колючками, но есть и такие, с белыми. На моем снимке вид такого же, но сверху.
До весны его пересаживать не стоит.
При пересадке я обычно использую плотно сложенную газету. Работать лучше вдвоем.
Юлия, но ведь Вы спрашивали, как сделать в квартире место, где будет светло и прохладно. А если вставить двойной или тройной стеклопакет, то станет еще теплее. Зачем это делать?
Суть моей переделки окна заключалась в том, что я получил достаточно большое пространство, отгороженное от комнатного тепла внутренней рамой, а от улицы – наружной. В нем прекрасно поддерживается нужная мне температура. Даже при 30-ти градусных морозах.
В исходном варианте между рамами было всего 6 см. А теперь 56. Наружная рама осталась на старом месте. А внутренняя перенесена вовнутрь.
""А если вставить двойной или тройной стеклопакет, то станет еще теплее. Зачем это делать?""
Я имела ввиду то, что при тройном стеклопакете расстояние между окнами буде шире, а не температуру в комнате. По-моему, такой же вариант, вернее аналогичный с Вашим.
Не могу понять, за счет чего, как Вы говорите, расстояние между окнами буде шире?
Вы что, рассчитываете ставить растения между стеклами стеклопакета?
Возможно, я не правильно себе представляю технологию изготовления пласт. окна, или не теми терминами называю его детали. Между стеклами вставляются ...все-таки, наверное стеклопакеты, в общем, если увеличить количество того, что находится между стеклами, появляется расстояние между стеклами. Но, возможно, там "климат" будет не подходящ? Многие говорят, что даже в квартирах с пластиковыми окнами растения себя чувствуют не очень комфортно. Так что, моя идея не совсем удачная... или совсем неудачная.