Ответьте, пожалуйста, пересаженный антуриум нужно сразу полить?
Пересажен сегодня вечером. Ещё не поливала.
Ответьте, пожалуйста, пересаженный антуриум нужно сразу полить?
Пересажен сегодня вечером. Ещё не поливала.
сегодня кроме бегонии мне и антуриум достался (какой - понятия не имею)). вроде хороший череночек. сегодня засуну в торф с песком под бутылку.вот:
да нет у него корней вообще)) пока только черенок. буду укоренять.
Есть вопросик про антуриум, у моего кончики листьев, но не на всех, желтеют, а на маленьких листочках, которые недавно еще повылазили, тоже кончики потемнели и дошли эти пятна до середины маленького листочка, что это? За ранее спасибо.
Вот его фотка
Последний раз редактировалось BellaDonna; 19.02.2009 в 12:28.
я не эксперт в антуриумах, но скорее всего залив.
Дождемся вердикта CRST!Но с Юлечкой и Барбариской я согласна.
Горшок не просто большой - огромный. Для антуриума нужен горшок неглубокий, но широкий. А еще он любит тесноту.
На мой взгляд очень хороший перелив. Об этом говорят слишком темные (черные) кончики листьев. Нужно вынимать из горшка и смотреть корни, думаю, что они уже гниют. Антуриумы очень болезненно реагируют на перелив.
ЛЬВИЦА да не увлекайся ты поливом и опрыскиванием. Хоть антуриуму нужна влажность, всего нужно в меру.
Значит я пересажу его срочно, в меньший горшок и буду аккуратнее с поливом и опрыскиванием. А если корни, я увижу, подгнили, что с ними делать? Обрезать, промыть? Делать перевалку или очистить все корни от земли?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 21:12.