Герик, пакетом накройте.
Герик, пакетом накройте.
Donnaflora, пересаживала вчера. Почву для посадки пропаривала, потому она была влажной.
plantator, попробую. Спасибо.
Герик (18.02.2010)
Герик, Мне вдобавок к тепличке теплый душ еще помог, но его попозже сделайте и в теплой, влажной ванне на ночь оставьте, где-то через недельку. Посмотрите мои сообщения выше. Точно такая же проблема была.
Вот для сравнения сфоткала. Это был когда болел, а на последней фотке какой стал после советов наших уважаемых экспертов.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 00:54. Причина: объединение сообщений
Вот и мой весь развалился,листики стали,как бумажка туалетная и начали желтеть.Выкопала,а корней нет вообще-сгнили.Гниль обрезала и пока поставила в водичку.Что делать,я в расстерянности?
Я бы гниль обрезала,присыпала порошком активированного или древесного угля и посадила в смесь торфа и песка под пакет. Я так укореняла свой спатифиллум,оставшийся без корней по причине залива.Только у меня торфа не было, а потому посадила прямо в грунт,который слегка опрыскала и накрыла пакетом на распорках,чтобы он не касался листьев.Раз в день проветривала.А в воде не пробовала,подождите,может даст корешки,но следите, чтобы не загнил.В воду можно таблетку угля бросить.Предохранит от загнивания.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Чудоя (19.02.2010)
Грунт должен быть совсем сухой,как сухарик?У спатика,в водичке,листики начали подниматься,в водичке.
Нет, конечно, не как сухарик.Знаете,примерно такой влажности,как белье для глажения.Конечно, в воде листики поднимутся,т.к. спатифиллум страшный любитель влажности. Почитайте вот тут,если интересно http://floralworld.ru/encyclopedia/p...hiphyllum.html
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
GlAssol,
А какой именно вы купили грунт?Я тут все читала ,читала,глянула на своего тоже уши повесил,придется похоже пересаживать.пересадила в более легкий грунт (готовый покупала),![]()
Astana (21.02.2010)