А моя в ступоре...все еще не укоренилась как следует , качается... и чего не хватает ??? и тепло и влажно и свет рассеянный... может ножки ей погреть ? В смысле на пол с подогревом гр. 25 ?
Колючка, если бы знать чего им не хватает!Моя долго стояла задумавшись. Я её уже за порог выставила, но сын обратно занёс, через три дня после этого она выпустила новый листочек. Сейчас ещё один начал расти.
Можно и ножки погреть, вреда от этого не будет.
Я отсадила, как советовали, алоказию отдельно. Теперь у нее уже новые листики появились и они крупнее тех, которые были
Вот отдельно листик сфотографировала
Забыла написать, мою алоказию опознали как Alocasia amazonica x wentii
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 12:31. Причина: объединение сообщений
отлично!! и горшочек подходящий.
Я кстати, тоже с успехами. Алоказия, переданная мне Мариной с Москвы тоже выпустила листик!
Показываю:
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 12:30. Причина: объединение сообщений
Какой красивый новый листик выпустила алоказия, и больше предыдущих!
Водичкой за лето она у меня напиталась, у тебя подкормилась теплом и солнышком. Со временем будет красавицей!
она уже красавица!!!! и новые листики еще лезут!!
Юлечка, алоказия замечательная , я от них млею но сама никак не могу найти общий язык - три попытки и все неудачные. Первая моя алоказия была посажена в лесной хвойный грунт (сама нашкрябала в лесу) ну и росла она у меня тогда большая и красивая. Пересадила в магазинную землю - загнулась мгновенно. Буду в лесу наберу земли попробую опять ее откачать, остались клубни-стволы живые,не пропадают и не растут толком.
![]()
Моя спящая красавица решила проснуться - на каждом из двух побегах растет по листику !!!Малюсенькое такое нечто... Видно сильно была заколдована...
Она у меня как то вся ... раскинулась... может света мало ? Все листья в разные стороны смотрят...
Листья без пятен , крепкие... Вот такая вот " клюква развесистая "...![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 12:35. Причина: объединение сообщений