Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 815161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 216

Тема: Финик из косточек купленных в магазине сушёных фруктов. Возможно ли?

Новый участник
    Спасибо
    6
    19 "спасибо" за 3 сообщений

Спасибо, Натэлла
    сегодня переставила "детей" на южное окно и буду следить за поливом

Захожу частенько Аватар для Анечка___
    Спасибо
    32
    51 "спасибо" за 23 сообщений

Я месяц назад посадила косточки финика. Пока ничего. Вот только посадила оказывается их неправильно, они у меня полностью в земле, даже не знаю, откапывать или нет?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Анечка___ Посмотреть сообщение
    Я месяц назад посадила косточки финика. Пока ничего. Вот только посадила оказывается их неправильно, они у меня полностью в земле, даже не знаю, откапывать или нет?
    Можно откопать и помотреть, что там. Только осторожно, если они проросли, не оторвите косточку! А парничок Вы для них устраивали?

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Дерево из Библии
    Ученым удалось вырастить пальму из 2000-летнего семени
    Семена прародителя всех современных финиковых деревьев — древней пальмы, которая вымерла как вид более тысячи лет назад, были обнаружены археологом Эхудом Нетцером в 1973 году при раскопках у древнеиудейской крепости Масада. Найденные семена находились в закрытом помещении, напоминавшем амбар. Специалисты полагают, что таким образом обитатели древнееврейской крепости сохраняли значимые для них ресурсы от врагов и порчи. Найденные семена вместе с черепками и осколками были отправлены в запасники израильских археологов. И так бы и пролежали древние семена в компании окаменелостей, если бы директор исследовательского Центра естественной медицины в Иерусалиме Сара Саллон не решила их прорастить.

Методика, которую использовала Саллон, применяется биологами для реанимации ослабленных растений или проращивания семян в неблагоприятных климатических условиях. Семена отмачивались в горячей воде, чтобы они восстановили способность к поглощению жидкости. Затем подготовленные проростки помещали в раствор питательных веществ и удобрений, изготовленных на основе морских водорослей. Через месяц «ожившие» семена посадили в специальный горшок, оснащенный системами орошения и климатконтроля.
    http://www.rbcdaily.ru/2008/07/24/cnews/363675

5. Один пользователь поблагодарил Noa за это сообщение

ДТИ (21.05.2009)

Новый участник
    Спасибо
    6
    19 "спасибо" за 3 сообщений

Анечка я посадила финики зимой и совсем не знала как делать правильно, и все косточки проросли просто воткнула в землю как получилось, регулярно поливала, никаких особых условий не создавала, однако вот у же по второму листочку появилось.
    Но если знать как делать, то почему бы аккуратно не попробовать

Спасибо
    32

Сообщение от Натэлла
    Можно откопать и помотреть, что там. Только осторожно, если они проросли, не оторвите косточку! А парничок Вы для них устраивали?
    Сейчас откопала, но с косточками ничего не произошло. Да, тепличку я им устроила, накрыла плёнкой и целый день они у меня под лампой стоят. Видимо ещё мало времени прошло, или косточки плохие попались!

Спасибо
    32

О Боже!!! Вы не представляете! Не знаю что меня заставило, но я решила откопать ещё одну косточку, а там корешок вылез, сантиметра три наверно! Я так рада!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

О Боже!!! Вы не представляете! Не знаю что меня заставило, но я решила откопать ещё одну косточку, а там корешок вылез, сантиметра три наверно! Я так рада!
    А сколько всего косточек Вы посадили? Всхожесть у них разная даже в одинаковых условиях!

Спасибо
    32

А сколько всего косточек Вы посадили? Всхожесть у них разная даже в одинаковых условиях!
    Знаете, Натэлла, я примерно 6, может 7 посадила, а то что у них всхожесть разная, уже убедилась!!

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

У меня из 4-х посаженных косточек проросли три. Один - самый активный - на фото, выскочил наружу, что с ним делать, или ничего не нужно? Никак не могут первые листочки выбраться из косточки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0290.JPG 
Просмотров:	23 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	24562  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Ваши права