Лориа, они в этих грунтах только укореняются и транспортируются.
Лориа, они в этих грунтах только укореняются и транспортируются.
помогите!!!!!!!!!
мне подарили на 8-е марта кливию.. она уже активно цвела недели 2 назад стала отцветать и осыпать цветочки.. 2 дня назад листья стали чуть желтеть?? что с ней не так?? или че я не так делаю.. и что вообще с ней после цветения делать??
спасибо
Стоит у окна (окно в юго-западном направлении)..
с магазина еще не пересаживала цветок..
мне сказали, что пока не отцветет не желательно..
поливаю где-то раз в неделю
Кливии требуется рыхлая слабокислая почва из дерновой земли (2 части), перегнойной (1 часть) и торфяной (1 часть), необходим хороший дренаж. Раз отцвела, то пересадить обязательно надо. Постарайтесь максимально убрать магазинную землю с корней. Корни у кливии хрупкие, если при пересадке повредите их, то нужно присыпать их (корни) толченым углем. После пересадки не поливать сразу, а то корни могут загнить. Земля должна просыхать между поливами. Проверяйте влажность земли деревянной палочкой - аккуратно, вдоль стенки горшка погружайте ее (палочку) в землю до дренажа. Если на палочке осталась земля - поливать рано.
Если я не обеспечила зимовку своей кливии должным образом, она в этом году цвести не будет?
Не будет, к сожалению.
Холодная зимовка не обязательна. Но желательна. Цветут они и зимуя в комнатах. Но нужно соблюдать несколько условий.
Да знаю я и про тесный горшок, и про период покоя где-то с октября на пару месяцев..Думала у вас есть эксклюзивный совет..
Подскажите пожалуйста. У кливий, продающихся в магазинах цветущими (навер. голландские), листья короткие, широкие и закругленные на концах. А у всех моих знакомых листья у кливий длинные как у гиппеаструма и заостренные (впрочем на цветении это не сказывается). Это разный вид-сорт, или особенности агротехники и закармливания "витаминами"?