Так придётся завтра тогда пересаживать в белый горшок. Ещё один вопрос, фикус мне ставить подальше от окна или же ближе к солнцу? У меня окна на восточной стороне.
Так придётся завтра тогда пересаживать в белый горшок. Ещё один вопрос, фикус мне ставить подальше от окна или же ближе к солнцу? У меня окна на восточной стороне.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
nara, если бы Вам удалось расправить все корни фикуса, то бонсайный горшок, в котором сейчас он находится, был бы ему в самую пору!
просто Вы поспешили, наверное.
надо было бы медленно, но верно идти к освобождению корней от магазинного грунта.
пусть этот процесс у Вас занял бы день, но зато на будущее была бы уверенность в грунте.
фикус и горшок очень гармонируют между собой
ширина горшка соответствует размеру кроны - смотрится фантастически красиво!
мое мнениене пересаживайте в пластик назад.
лучше потревожить его еще раз и завершить нАчатое.
а Вы просверлили в горшке дрен.отверстия?
Be Happy !!!
Добрый вечер. Корни в принципе внутри земли находятся, я рассмотрела как следует, но корни внутри. Боюсь его пересаживать сейчас, но постараюсь опять извлечь и попытаюсь удалить старую землю полностю, нижние корни я распрямила, и старый грунт удалила, он немного остался на поверхности, но и его надо будет убрать..![]()
Дырки просверлили в этом горшке![]()
Если вы потревожите фикус сейчас, то ни чего с ним не случится.
Вот набрела на какую ссылку: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2137 Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
Спасибо огромное! Очень интересно, почитала..![]()
Если корни у фикуса длинные, то можно их подрезать?
Сейчас его главное выходить, пусть живет с корнями. Будет растить крону, его можно стричь, приследующей пересадки решите резать или зкой корней. Не так все просто с подрезкой корней.