Вчера ездила на выставку цветов, которая проходит на ВВЦ, в 29 павильоне. В основном на ней представлены фиалки, но есть, немного, и других растений. Себе купила филодендрон изящный, такого растения у меня ещё не было.
Вчера ездила на выставку цветов, которая проходит на ВВЦ, в 29 павильоне. В основном на ней представлены фиалки, но есть, немного, и других растений. Себе купила филодендрон изящный, такого растения у меня ещё не было.
Лииия, в очередной раз восхищаюсь Вашими питомцами, какие красивые листочки у фила! И такие блестящие! Вы чем-то их обрабатываете или они сами по себе такие?
На фото он мокрый, но у большиства филов листья глянцевые, если часто протирать блестят, как от полирольки![]()
Лииия!Снова посмотрела вашу коллекцию и возник вопрос - скажите,пожалуйста, у вас все филы растут по одному в горшочке? Я интересуюсь потому,что хочу пересадить ростки своего краснеющего фила в др.горшок (сейчас растут 5 штук в одном). Посадить кучкой или по одному?Как вы считаете?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Такая большая тема,да ещё с продолжением!Я конечно всё прочитаю,но может подскажите про грунт для филодендронов или ссылку,пожалуйста.Вот,насмотрелась у девочек на филы,в частности на Лиины,и "заболела" ими.В наших магазинах они бывают очень редко.Один нашла и тот залитый,уступили хоть.Из горшка еле вытащила,корневая хорошая.Горшок побольше нужен,широкий?Сорт "Imperial Green"?
Еле-еле зашла на форум,а теперь ещё и фото не могу вставить
А вот и фото
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 11:10.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Юля, отличный фил.
Горшок возьмите на пару см. больше старого, хотя если Вы хорошо очистите корни, то можно и в старый посадить.
Землю сделайте легкой, добавив кору сосновую или кокочипсы, мох сфагнум порезанный, угля добавить не забудьте. Пересадите, а через денек польете, если земля не была влажная.