Спасибо за комплимент! (Сама ведь и напросилась!) Хочу Вам, Марийка, признаться. Я очень долго шла к "своим" комнатным цветам. Мною было сделано немало ошибок. Теперь же я могу именно наслаждаться своими питомцами, а не мучить их и себя. Много ценной информации я нашла здесь, на этом форуме. Про почву, пересадку, удобрения, и др. Так что у Вас, Марийка, все еще впереди. У Вас уже есть драгоценный опыт форумчан, есть уже Ваш собственный опыт, есть любовь к цветам. А это значит, что и цветы Вам обязательно ответят взаимностью.![]()
Натэлла, фикус загледение. Какой же он пушистый!
Натэлла фикус Али - просто золотистое чудо!
Меня немножко удивляет, что первые листья - обычные зеленые, а желтая крапчатость появилась только сейчас.Ведь по идее крапчатость должна быть изначально. А под каким названием ты его покупала, не помнишь?
Натэлла, мне Ваш фикус сразу после покупки понравился, а сейчас это вообще нечто потрясающее! Такие ухоженные растения.
Крапчатость была изначально. Она и осталась, только на старых листьях меньше выражена. Стоит на подставке возле солнечного восточного окна. Думаю, света ему хватает. Покупала его под кратким названием "Фикус". В наших местных магазинах не заморачиваются насчет названий. Потому что покупатель, в основном, такой нетребовательный. Обычно женщины забегают в магазин и начинают ахать: "Ах, какие красивые ЦВЕТОЧКИ! Надо непременно вот ЭТОТ купить! Или ЭТОТ?" Вот и все. Судя по растущему количеству цветочных магазинов, план по продажам "цветочков" они хорошо выполняют.
Натэлла, Ваш фикус просто мечта. Мой так и не растёт толком, но я перестала напрягаться по этому поводу. Он у меня уникальный тугодум.![]()
Натэлла, я потому и удивилась, что этой крапчатости на фото не видно, обычные зеленые листики... Ну, а новую позолоту не заметить просто невозможно.![]()