Я своей кошке с детства подстригаю когти, и плюс она свои короткие ноготки точит на когтеточке ни один диван и угол не поврежден. Првда я иногда забываю их обрезать))).
Я своей кошке с детства подстригаю когти, и плюс она свои короткие ноготки точит на когтеточке ни один диван и угол не поврежден. Првда я иногда забываю их обрезать))).
Мы своим тоже время от времени подстригаем, если сами не справились , т.е. если видим что бегая зацепляются за мягкие поверхности ( пледы , покрывала )
чаще это происходит с Цуки ( тёмненькая ) потому ,что она лентяйка и большую часть суток дрыхнет , вот коготки и растут , а вот Скрипка (трёхцветка) носится как коняка и когти у неё и так стачиваются .
Но они обе , умнички , точат коготки на на своём столбе ,так что диван и углы не страдают )))
Я начала постригать когти кошке, когда родила. На всякий случай.Она совершенно не потив этой процедуры и желание точить когти у нее пропало - только иногда о коврик у двери. Надо сказать, что правильно постригать когти кошке - только кончики. Острие, так сказать. И это совершенно не зверство, я своей стригу только на передних лапах, ибо на задних они стираются до еще более короткого состояния, нежели я постригаю.
2 дня назад мы стали пить молоко.Сегодня нам уже рацион другой подавай, что повкусней да посытней. Орет громко-пригромко, когда есть просит. Ко всему еще и умудряется мамку сосать. Сегодня застала за поеданием Касиной "сушки", влетело обоим. (одной - за то, что не доглядела, другому - за то, что рядом молоко стоит). В итоге пришлось сушку поднять на табурет. На ужин лакомился картошкой жареной (стащил из тарелки) и хлебом, размоченным в молоке. От перловой каши отказался. Завтра будем знакомится с манной. Мясное - не ест ни фарш, ни мясные консервы. Чем еще можно накормить этого карапуза?
-Nastena- (27.01.2010), Donnaflora (27.01.2010), Florence (27.01.2010), Lydmila (27.01.2010), Xana (27.01.2010), zucki (27.01.2010), Ирина Солодова (27.01.2010), ЛЬВИЦА (27.01.2010), Лииия (27.01.2010), Ольга2009 (27.01.2010)
katyona, не надо давать малышу фарш.
Из мясного -можно дать очень мелко нарезанную говядину или куриные грудки (все в сыром виде). Обычно это идет на "ура" в качестве первого знакомства с мясными продуктами.
А почему фарш нельзя? На вет.форумах он один из первых стоит в списке рациона. Из - мяса есть куринные желудочки. Можно их порезать и угостить?
Из моего опыта: у котят (а часто и у взрослых кошек) фарш вызывает рвоту. Я не могу объяснить, с чем это связано, но заметила, что очень мелко нарезанное мясо такой реакции не вызывало никогда.
-Nastena-, нет, это не связано с тем, что в фарше есть какие-то добавки в виде лука или других специй. Я фарш для котят готовила всегда сама и, конечно же, никаких специй не добавляла.
Поэтому я и перешла на приготовление скобленого или мелконарезанного мяса.
Куриные желудки в сыром виде могут быть жестковаты для малыша. Я всегда начинала мясной прикорм именно с мякоти говядины и куриных грудок.
Florence (27.01.2010), Lydmila (27.01.2010), katyona (27.01.2010), Ирина Солодова (27.01.2010)
katyona, купите детскую молочную кашу, и готовте ее котенку. Эту кашу готовят разбавляя кипяченой водой и никакой варки. Каша витаминизированная и изготовлена на основе дет.смеси. Котята мои отъелись только благодаря этой каше. И мясо я им давала - детское мясное пюре. Мясное пюре можно размешивать с кашей. А с месяца уже можно котенку все включая сухой корм.
И еще я заметила, котятам кажется вкуснее, что лежит у мамаши в тарелке)))
katyona (27.01.2010)
Если это не специальное молоко для кошек а обычное магазинное то давать его нельзя Если бы котенок был без кошки от 3%- го молока он мог бы погибнуть Если хотите давать молоко то или специальное или или заменитель молока для младенца но разводите в половину или есть рецепт :сливки, яйцо, творог(сколько чего не помню, мне его давали в обществе охраны животных для выкармливания слепого котенка) но я в итоге купила готовый заменитель молока для котят