Главное чтобы растение не мучилось.Но пальмы у меня тьху тьху, переносят невзгоды стойко.Не особая требовательность к свету их спасает .
Главное чтобы растение не мучилось.Но пальмы у меня тьху тьху, переносят невзгоды стойко.Не особая требовательность к свету их спасает .
Хочу фаленопсис, но боюсь покупать, потому что не знаю, по каким признакам выбрать здоровое растение. Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке, чтобы потом не мучаться с ним. И ещё: несколько цветоносов для него хорошо или плохо? Расскажите поподробнее, а то я куплю "умирающего лебедя"...
Натка_И, хороший вопрос. Я в своё время тоже купила фаленопсис, а кора оказалась заражённая. Вот лечила....
А так, посмотрите тему "Фаленопсис". Там очень много полезной информации)))
А ещё вот здесь посмотрите http://www.orchidee.ru/
Натка_И (16.12.2010)
Спасибо за интересную ссылку. Нашла много полезной информации.
tanyonka (16.12.2010)
Все, у меня все листики хотелок есть! Или детки. Или стартеры
Тепеь буду цветения ждать!
Поздравляю! Но все-таки как-то не верится, неужели кончились мечты? Наверняка вскорости чего-то захочется!
Хочу прикупить кофейное дерево, почитала про него, светолюбиво очень, а я могу предоставить ему только восточное окно... Без подсветки чахнуть будет?
Натка_И, у меня на ЮЗ окне, за первым рядом от стелка. Навернле, условия неидеальные, но уже ветвится!Лично мне кажется, на восточном окне будет очень хорошо.... В теме о кофе Плантатор хорошие советы давал, Колючка красоту вырастила
![]()
Натка_И (21.01.2011)
Кайли, а какой у вас сорт?