Дело в том, что мне так подробно объяснили в магазинах, где я их неоднократно покупала, кстати в книге "Полная энциклопедия комнатных растений" по их уходу говорится тоже самое. Я же это не сама придумала. А недавно в одном из магазинов мне продавщица вообще сказала, что это цветок подарочный и больше 3-х месяцев вообще не живет...
Лучше прислушиваться к советам тех, кто успешно выращивает это цветок.
Если азалия голландская или датская, то продавщица права. Там где их выращивают к таким цветам относятся как к букетам в горшках. Но наш человек не может взять и выбросить цветок после цветения и выхаживает его, иногда успешно. Я как-то общалась с женщиной, так у нее коллекция азалий и все растут и цветут.
Ну не знаю, посмотрю, как мои будут себя вести. Я вот месяца полтора назад купила три азалии - одну в пластиковом горшочке, штамбовую и две в глиняных, кустовые. Штамбовую и одну кустовую - домой и одну на работу. Не заморачиваюсь со льдом и т.п. В глиняных приходится поливать каждый день, один раз дома забыла полить - ничего, только привяла немного. В пластиковом чувствует себя гораздо лучше - и три цветка распустилось, и новые побеги есть (покупала все три почти без цветов, на распродаже). На работе вообще в выходные не поливается - тоже новые побеги есть.
А по поводу капризов - я своим азалькам сразу сказала - "если что - сразу на помойку!". Вот. Пока растут.
Я могу Вам, Оля сказать, что не в капризности растения дело и не в "одноразовости" его использования, а в условиях выращивания. Вам труднее в вашем климате с азалией сладить. А вот в наших условиях Сибири встречаются люди, которые целые коллекции этих растений содержат, о чем и писала Галина (Улитка-на-Склоне).
Завтра поедем в Оби за елочкой. Заодно хочу купить и пальмочку какую -нибудь. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять, а какую - нет.
У меня растет хамедорея, горная пальма. Мне кажется, что очень удачная пальмочка. Нетребовательная ни к свету, ни к влаге.Растет себе и растет.У меня их две осталось в горшке. ОИ советовал не оставлять в горшке больше трех штук,тогда они расти лучше будут и не будут друг дружку выживать.Присмотритесь к ней сами. Удачной покупки!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...