Вы попробуйте, не разрушая земленой ком, пересадить в меньший горшок. Может и получится.
Вы попробуйте, не разрушая земленой ком, пересадить в меньший горшок. Может и получится.
Сажать надо в горшочки соизмеримые с корневой системой. А для черенка так тем более.
Полностью согласна с девочками, надо пересадить в меньший горшок... Под пакет и в теплоИ аккуратней с корнями, постарайтесь их не повредить...
У меня первую зиму зимует нефролепис, такой же как на фото из цитируемого сообщения, мениатюрный такой... Куплен был весной 2008 г в полудохлом состоянии. За весну и лето разрослась аккуратная пушистая розетка. А к зиме весь поредел, пожелтел... Как появилась подсветка, полезли новые ростки, но совсем меленькие, то есть длинной 1/3 от прежних. У всех так зимует? Ждать весны?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 23:47.
rasty
Нет, так быть не должно... Нефролепис должен быть "И зимой и летом одним цветом"... допускается только более медленный рост в период покоя... Т.е. вашему что-то явно не нравитсяскорей всего не хватает освещения...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 23:48.
Спасибо, Студентка. Буду искать правильное место для зимовки.
Натулечка, я еще добавлю - не хватает влажности. Чем светлее и влажнее ему будет зимой, тем красивее он будет весной
Мой сейчас как дурной растет. Рядом с орхами стоит.
Kak razmnozhaetsja nefrolepis? Esli prosto listochek v vodu postavot, on korni pustit?