Страница 15 из 92 ПерваяПервая ... 5121314151617182565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от аленаVIP Посмотреть сообщение
    Признаться честно, не было времени, теперь появилось. Да и огромная она, я ее без посторонней помощи даже с места не сдвину.
    Если растение, не только гибискусы, сидит в большом горшке, то оно не будет цвести пока корни не займут весь объем горшка. Посмотрите также минеральный состав своих удобрений, если много азота, то цветочек будет наращивать зеленую массу и дальше. Для цветения лучше побольше калия. Но сейчас стимулировать цветение, наверно, не надо, зима скоро, лучше весной. И еще: по личным наблюдениям у гибскусов цветочки появляются на концах веточек, так что если хотите, то можно растюшку и обрезать в зиму, а весной на молодых веточках обязательно должны появиться цветочки. Вот! Удачи вам, и пусть у вас все будет хорошо!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    так что если хотите, то можно растюшку и обрезать в зиму, а весной на молодых веточках обязательно должны появиться цветочки.
    А вот резать зимой я бы не стала, он будет плохо ветвиться, т.е. проснется очень мало почек или вообще не проснется...
    Может быть я и не права (надеюсь меня поправят), но зимней обрезкой положение не спасти, лучше сделать это раннй весной, когда он соберется тронуться в рост...
    А насчет горшка я согласна, может быть он слишком просторный...
    А вообще конечно хотелось бы увидеть фото

Спасибо
    8

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А вот резать зимой я бы не стала, он будет плохо ветвиться, т.е. проснется очень мало почек или вообще не проснется...
    Может быть я и не права (надеюсь меня поправят), но зимней обрезкой положение не спасти, лучше сделать это раннй весной, когда он соберется тронуться в рост...
    Действительно, что это я Совсем уже.
    Чтоб ускорить цветение гибискуса, его нужно обрезать в середине весны.

Новый участник
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте Почитала тему. Цветовод я начинающий.
    Купила на днях гибискус. Жить растение будет у восточного окна. Поливаю, опрыскиваю. Пару бутонов уже отпали. Не совсем поняла, что необходимо обрезать - ветки, листья, увядающие бутоны?
    Через пару недель собираюсь пересаживать, имеется универсальный грунт Экзо, грунт для цветов и комнатных растерий, цветочный грунт. Какой?

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Лия Посмотреть сообщение
    Купила на днях гибискус. Жить растение будет у восточного окна. Поливаю, опрыскиваю. Пару бутонов уже отпали. Не совсем поняла, что необходимо обрезать - ветки, листья, увядающие бутоны?
    Через пару недель собираюсь пересаживать, имеется универсальный грунт Экзо, грунт для цветов и комнатных растерий, цветочный грунт. Какой?
    приложила фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1747 20.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	60.3 Кб 
ID:	14227   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_17561.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	14228   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_17575.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	14229  

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Лия, у вас пока прекрасный гибискус, и, как мне кажется, пока не надо ничего обрезать. Обрезку лучше всего делать весной. А бутоны у гибискусов отпадают, потому что он не любит, чтобы его во время цветения крутили и переставляли, поэтому я даже пересаживать его тоже пока бы не стала.

Спасибо
    8

Через пару недель собираюсь пересаживать
    Обрезать нужно веточки. Но вам сейчас ничего делать не надо. Тем более пока малыш цветет, очень резко реагирует когда его тревожат, т.е. сбрасывает цветы и бутоны. Обрызгайте растюшку эпином, он вроде как антистрессовый препарат идет. Пересаживать лучше когдда отцветёт полностью. Но может в зиму не надо его пересаживать. Потерпите до весны, там при пересадке и обрежете.

Новый участник
    Спасибо
    0

Поняла Спасибо!
    Постараюсь тревожить его по минимуму, эпином побрызгаю.
    А можно его просто как есть в транспортировочном горшке поставить в керамический. Или лучше в просто пластиковый поддон?
    И еще, как его опрыскивать, не попадая на цветы/бутоны? У меня таки не получается

Спасибо
    8

А можно его просто как есть в транспортировочном горшке поставить в керамический. Или лучше в просто пластиковый поддон?
    И еще, как его опрыскивать, не попадая на цветы/бутоны? У меня таки не получается
    А зачем в керамический горшок, для красоты что ли? А в поддоны я ставлю все цветочки, куда воде то выливаться?
    Касаемо опрыскивания, ну прикройте рукой бутоны. Или не опрыскивайте когда в окошко светит солнышко, что ли.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    А зачем в керамический горшок, для красоты что ли? А в поддоны я ставлю все цветочки, куда воде то выливаться?
    Касаемо опрыскивания, ну прикройте рукой бутоны. Или не опрыскивайте когда в окошко светит солнышко, что ли.
    Растения в керамических горшках очень красиво выглядят. Надеюсь, чувствуют они себя там тоже замечательно.
    А вот с поддонами проблема. Не могу принаровиться поливать цветы, так чтобы из поддона вода не выливалась. И так же не понятно как питаются водой цветы через поддон, если в горшке дренаж?
    Извините, если я туплю.

Метки этой темы

Ваши права