Вот какие у меня выросли бархатцы, один посадила с лобелией, и, наконец-то распикировала мимулюс в несколько горшочков.
Вот какие у меня выросли бархатцы, один посадила с лобелией, и, наконец-то распикировала мимулюс в несколько горшочков.
А вот мой мимулюс расцвел, хотя он еще маленький, но я решила посмотреть, какой он будет:
Ира, какой он у Вас Красивый! Я даже не встречала такое растение! Вообще первый раз увидела в Вашем сообщении...Однолетник? А какой высоты взрослое растение бывает? Может и мне такой на следующий год посадить?
Я своих питомцев (петуния, бархатцы, люпины, дельфиниумы, незабудки и т.д.) высадила в пятницу на клумбу наконец-то! Они уже измучились на окнах, а погода не позволяла. Сейчас собак и котов с клумбы гоняю![]()
Олечка, я о нем тоже в этом году узнала, девчата посоветовали как одно из растений для тенистого балкона. Сорт этого Мимулюса называется Юмореска. Еще их губастиками называют. Это однолетник, но можно оставить на зиму и весной прочеренковать. Есть много разнообразных рацветок очень красивых. Растет до 20 см , слегка ветвиться, достаточно тонкие веточки, теневыносливый, влаголюбивый. Посадите, очень приятный цветочек.
Поздравляю с высадкой Ваших питомцев, сфотографируйте, когда зацветут.![]()
Первый раз в этом году посеяла петунью, вот что получилось
Люди подскажите пожалуйста, можно ли выращивать маргаритки через рассаду? Цветы двулетние и если посеять их как положено летом в открытый грунт, то цветение только на следующий год, а ждать неохота
если например я их сейчас посею, они успеют зацвести в этом году?
Lilita (25.02.2010)
посеяла 20 февраля на пробу маргаритки 5 шт, взошло 4, всходики совсем маленькие, посмотрю зацветут в этом году или нета остальные семена посею летом как положено
У меня есть опыт по выращиванию маргариток из семян. Сеяла в конце февраля - начале марта. Рассаду высаживала в мае. Во второй половине лета они действительно зацвели - хотя я думала, что они должны только на следующий год... Мало того - они отсеялись (самосевом) - и на следующий год у меня маргаритки по всем клумбам (и частично на газон) порасползались. Неприхотливые они растюшки. Сейчас даже в занесенных на зимовку вазонах сами всходят - видимо семена по осени случайно попали на землю.
Татьяна
Lilita (10.03.2010)