Натэлла а какой негативный опыт с удобрениями был у тебя? Перекормила?! Поделись печальным опытом, может кому-то будет наукой.
А розы все же нужно подкормить, всего-то ДВА раза за лето.
Сегодня увидела, что роза моя выпустила корни в дренажное отверстие. Поэтому с удобрением все же подожду. А про негативный опыт с удобрениями пока помолчу.
Вот, хвастаюсь. В приступе экстаза моментально купила сегодня этот вот цикас. Не устояла перед его необычностью. Также подкупила цена, качество корней и грунта. А ведь зашла в цветочный магазин за пластиковым горшком! Этот экземпляр точно никому не подарю. Буду сама растить.
Последний раз редактировалось Натэлла; 16.06.2008 в 22:02.
Да перед таким экземпляром мало бы кто устоял! А если добавить еще и цену с качеством, то можно сделать вывод, что покупка была неизбежна. Я бы перед таким тоже точно не устояла (хотя никогда и в мыслях не было купить себе цикас)
Поздравляю
Спасибо всем за добрые слова в адрес моего новичка-саговника! Львица, это растение растет очень медленно, но вырастает до больших размеров, ему нужно много места, особый уход и др. сложности. Но меня этот экземпляр привлек тем, что внизу ствола у него есть 3 детки, в центре виднеются зачатки новых листьев, а в грунте нет белых "шариков невесть чего", как это часто бывает у таких растений. То, что белеет на 2 и 3 фото - это его корни с круглыми "наростами на кончиках". К сожалению, я еще не приобрела более чувствительный фотоаппарат и не могу сделать более качественный снимок.
Вот здесь я нашла интересную информацию про цикас: http://flores.by.ru/fl/cycas.html Честно говоря, меня очень поразили фото. Из-за них и даю ссылку, извините.