Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 310

Тема: Сансевиерия

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Добралась я до своей сансы. Оказывается ее кто-то уже там пересаживал (наверняка секретарша). Теперь она растет в "горшке", полученном при разрезе 5-ти литровой бутылки из-под воды. К тому же обмотана в какую то бумагу (фото 1). Размотала бумагу, а там: даже нет керамзита, дренажных отверстий, корни оплели земляной ком (фото 2). Да и горшок, по-моему слишком мал для растюхи (фото 3). Листики так и наклонены, видны перегибы (фото 4,5,6). Но за день растение распрямило некоторые листочки, они из трубочки превратились в волнистые листы. (фото 7). Закрепила падающие листики за другие, но мне кажется, что это бестолку, лист все=равно ведь не восстановится в месте перегиба? Стоит ли пересаживать или можно продырявить дно и так без керамзита ждать до весны?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Стоит ли пересаживать или можно продырявить дно и так без керамзита ждать до весны?
    Да уж теперь можно и пересадить. Потому, что я не представляю, как можно теперь сделать дренажные отверстия, не повредив корни. А листья подвяжите бечевкой по кругу, чтобы не падали. Или отрезать лист до места перегиба, т.к. он уже не восстановится. Рекомендую полить р-ром циркона на 3 день после пересадки (без полива).

Наш человек
    Спасибо
    1,008

А размер горшочка ей какой лучше взять? Стоит ли их рассаживать, их там 3 штуки, или вместе посадить?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Катюша, как по мне - я бы пересадила не дожидаясь весны. Раз ее пересаживали - непонятно в какой земле растет, санса хоть и неприхотлива, но желательно подобрать подходящую (растет наверняка в Универсальной). Делать дренажные отверстия при том, что корни оплели весь субстрат и нет дренажа - рискованное занятие: как бы аккуратно не делала дырки, можно повредить корни. Отсутствие того же дренажа тоже минус: изболится душА от мыслей, просыхает достаточно грунт или нет..

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    желательно подобрать подходящую (растет наверняка в Универсальной).
    Земля для декоративно лиственных подойдет?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я бы поискала грунт для суккулентов, но прежде чем покупать первый попавшийся, нужно провести маркетинг, т.е. выяснить, какой грунт в вашем городе более-менее качественный.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я сажаю все цветы в одну и ту же землю, "Народный грунт" для овощных культур. Убитую мамой сансевиерию, залитую с выжжеными батареей листьями, я в ноябре расковыряла всю, промыла ей все корни, засунула в горшок и сбалансировала полив после пересадки. Сейчас у нее уже вылезло пять крепких деток из земли, растут не по дням, а по часам, прежние листья налились, весной она у меня будет жирной. Причем, корни я ей не только промывала, а и пообломала и пообрезала многое, слишком все было запущено. Ничё, оклемалась быстрее всех несчастных, спасенных от мамы.
    katyona, не бойтесь ее трогать. Чтобы убить сансу надо постараться. Странно, что Вы говорили, что на работе ее засушили, ее проще убить заливом.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Завтра буду пересаживать, хотела бы опрыскать сансу, но чем, эпином перед пересадкой, или цирконом - после стресса? И можно ли будет этим растворчиком опрыскать другие растюхи, он ведь все равно останется?

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Завтра буду пересаживать, хотела бы опрыскать сансу, но чем, эпином перед пересадкой, или цирконом - после стресса? И можно ли будет этим растворчиком опрыскать другие растюхи, он ведь все равно останется?
    Можно и эпином перед пересадкой, и цирконом после пересадки (я так делаю). И другим полезно будет.
    Последний раз редактировалось Тася; 10.01.2009 в 01:21.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Я бы поискала грунт для суккулентов, но прежде чем покупать первый попавшийся, нужно провести маркетинг, т.е. выяснить, какой грунт в вашем городе более-менее качественный.
    Сегодня все утро искала в магазинах грунт, но ответ один "После праздников завезут". Спросила когда после праздников, - недельки через 2-3. За это время моя санса задохнется в том горшке.
    Вот сижу, размышляю, может можно из подручных грукнтов собрать для нее. В наличии: грунт для пальм и фикусов, для декоративнолиственных и вермикулит.

Ваши права