Спасибо большое. Когда буду пересаживать, сфотографирую корни. Буду придерживаться ваших советов.
Спасибо большое. Когда буду пересаживать, сфотографирую корни. Буду придерживаться ваших советов.
Рассадила я свою строманту. Грунт для марантовых (Росагро), керамзит - хороший слой. Размещаю подробные фото. 1) вот настолько были переплетены корниНе все корешки были живые (это насколько я могу понимать)
Я делила кустики аккуратно, но они и не были сильно запутаны. Те маленькие корешки, которые совсем были как бы пустые, я удаляла. Крупные части толи немного иссохшие, толи наоборот подгнившие ( так и на поняла) отрезала. Срезы обрабатывала углем.
Разместила в пластиковые стаканы. Это примерка:
не маловаты? И получились вот такие горшки
Мне ставить их в пакеты или не надо? Опрыскивать по прежнему? Поливать, чтобы пропитывался весь грунт и вода вытекала из стаканчика? Нужно ли что-нибудь добавлять сейчас: добавки, удобрения и т.д.? Спасибо.
У некоторых кустиков хорошие корни, у некоторых похуже, но если честно, я ожидала увидеть совсем плохие.
Стаканы подходят по размеру. Сделали ли Вы дренажные отверстия на дне?
И кустик в чёрном горшке не слишком ли глубоко закопан?
Света, пожалуйста, перечитайте всё то, о чём я писала на предыдущих страницах. Мне несложно повторить ещё раз, но всё-таки хотелось бы, чтобы Вы запоминали полученную информацию.
По поводу пакета я писала:
По поводу полива:
После пересадки нельзя удобрять растения в течение одного месяца.
Спасибо большое. Отверстия на дне есть. Черный горшочек ниже стаканчиков, поэтому не сильно закопаны там корешки. Уже накрыла пакетиками, перечитала после того , как отправила все фотки.